A Roma venceu o SC Braga por 3-1 e confirmou a passagem aos oitavos de final da Liga Europa, depois do 2-0 da primeira mão.

Com a derrota na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa, o SC Braga tinha uma tarefa difícil pela frente para conseguir manter-se como o único representante português em prova, depois da eliminação do Benfica.

Para o encontro no Olímpico, Carlos Carvalhal fez uma autêntica renovação na equipa em relação ao último encontro para a Liga.

Carlos Carvalhal apostou em Tiago Sá, Zé Carlos, Rolando, Piazón, Novais e André Horta para as saídas de Matheus, Esgaio, Raul Silva, Al Musrati, Fransérgio e Ricardo Horta. Já Paulo Fonseca mudou três pedras na equipa com as entradas de Bruno Perez, Vilar e El Shaarawy e saídas de Ibañez, Spinazzola e Mkhitarayan.

O terceiro classificado da Liga Portuguesa contra o quarto classificado de Itália. A missão afigurava-se complicada e confirmou-se. O jogo começou morno e com um ritmo baixo. De um lado a Roma a jogar com o tempo e com o SC Braga a tentar um golo que pudesse abrir a eliminatória. O primeiro canto da partida até pertenceu aos bracarenses, mas foram os 'giallorossi' os primeiros a tentar ferir a baliza adversário. Primeiro num livre de Veretout e depois com um remate de Pedro Rodríguez.

O golo acabou por chegar ao minuto 23´, altura em que os romanos colocaram praticamente um tampão na eliminatória. Passe nas costas da defensiva bracarense, Dzeko serviu El Shaarawy para o remate ao poste. Na recarga, o bósnio abriu o marcador e bateu Tiago Sá.

Veja o golo

Os bracarenses estavam assim obrigados a marcar três golos para seguir em frente. Na resposta, o SC Braga tentou responder, primeiro com Piazón que fez a bola passar perto da trave. Ao minuto 35´ foi Sporar a aproveitar uma atrapalhação da defensiva da casa para rematar para a defesa de Pau López. Numa das fases mais vivas do jogo, ao minuto 40´, os comandados de Paulo Fonseca responderam com nova bola ao ferro. Pedro Rodríguez finalizou com um estrondo à trave depois de um cruzamento de El Shaarawy.

Na segundo tempo, a toada manteve-se com os bracarenses a tentarem pelo menos marcar um golo e com os romanos a criarem perigo sempre que se aproximavam da baliza adversária.

À passagem do minuto 72´, os donos tiveram à disposição uma grande penalidade, depois de falta de João Novais sobre Carles Perez. Na conversão, Pellegrini falhou o alvo. Mas três minutos depois, a Roma marcou mesmo, por Carles Pérez. Grande abertura de Pellgrini, com o jogador da Roma solto de marcação a encostar.

Veja o golo

Até final ainda houve tempo para mais dois golos. Cristante, jogador ex-Benfica, desviou para a própria baliza, num corte após cruzamento tenso de Zé Carlos (87´). Já em tempo de compensação (90+1), Borja Mayoral estabeleceu o resultado final. Transição dos romanos, com Carles Perez a colocar a bola em Spinazola seguida de cruzamento para a finalização de Mayoral.

Veja o golo do SC Braga

A Roma segue para os oitavos de final numa eliminatória cuja história ficou claramente decidida em Braga.