A UEFA multou em 30 mil euros o Manchester City, devido ao atraso da equipa no reinício da segunda parte do jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa, com o Sporting (1-0), em Lisboa.

Na ocasião, em 16 de março, a equipa inglesa chegou atrasada para a segunda parte em um minuto e quando o resultado ainda estava igualado sem golos. Pouco depois, aos 51, o central brasileiro Xandão marcou o único golo para os “leões”.

A multa aplicada hoje ao City é mais elevada do que aquela que a UEFA aplicou ao FC Porto, de 20 mil euros, devido a cânticos racistas no jogo que os dragões disputaram com a equipa inglesa, também na Liga Europa, nos 16 avos de final.

A equipa treinada por Mancini, que não poderá recorrer da multa, viria a ser eliminada pelo Sporting, com uma vitória leonina na primeira mão, por 1-0, e uma derrota dos “leões” em Manchester, mas por 3-2.