Pior era quase impossível. Quando o Sporting mais precisava de uma vitória para recuperar confiança para o clássico com o FC Porto, os leões somaram uma pesada derrota por 3-0 frente a um Videoton praticamente desconhecido. E Ricardo Sá Pinto parece agora estar na "corda bamba", depois da especulação em torno do seu futuro.

Contra a equipa de Paulo Sousa, o técnico leonino surpreendera inicialmente ao deixar vários 'titulares' de fora dos convocados, como foram os casos de Capel e Elias. Para o jogo, Sá Pinto manteve o ritmo de surpresas e relegou Cédric e Wolfswinkel para o banco, surgindo Gelson Fernandes e Labyad num 'onze' hoje capitaneado por Rinaudo.

Se as novidades podiam significar ideias frescas para o leão, esse cenário rapidamente foi desfeito pela formação húngara. A coesão da defesa e a inteligência nas transições deu corpo à estratégia de contra-ataque montada por Paulo Sousa. Uma aposta que foi um verdadeiro 'jackpot' para o detentor da Taça da Húngria.

Ao início mais pressionante do Sporting, o Videoton respondeu com dois golos em apenas cinco minutos. Aos 15', Paulo Vinicius reagiu mais rápido do que todos os defensores leoninos para encostar para o primeiro golo, na sequência de uma defesa incompleta de Rui Patrício. Já aos 20' foi a vez do português Filipe Oliveira cabecear para o golo, na conclusão de um rápido contra-ataque.

O choque parecia ter-se apoderado dos jogadores do Sporting e Sá Pinto já lançara então Wolfswinkel, mas a vantagem do Videoton ganhou contornos ainda mais improváveis com o 3-0 aos 35'. Boulahrouz protagoniza uma 'fífia' inacreditável e "assiste" Nikolic para o terceiro golo dos húngaros, perante um desamparado Rui Patrício. Sem quase tocar na bola, o guardião leonino já tinha ido buscar a bola ao fundo das redes por três vezes.

O intervalo parecia o melhor fim possível para os leões da primeira parte. Assim, Ricardo Sá Pinto trocou Labyad por Schaars na entrada do segundo tempo, mas o máximo que o Sporting conseguiu foi pôr à prova o guardião Bozovic, que com várias defesas de bom nível foi segurando a vantagem húngara.

A reação leonina era incipiente e feita "mais com o coração do que a cabeça". Com o passar dos minutos a derrota tornou-se aparentemente inevitável e o 3-0 final sentencia assim a crise de resultados dos leões.

O Sporting é agora o último classificado do grupo G da Liga Europa, com um ponto em dois jogos, e chega ao clássico de domingo com o FC Porto num cenário de crise instalada. Resta saber se Sá Pinto ainda conseguirá dar a volta à situação...