Lille e Marselha, os dois primeiros classificados da edição anterior do campeonato francês de futebol, empataram no arranque da primeira jornada da edição de 2011/12, que começou hoje.

O Lille empatou 1-1 no terreno do Nancy, tendo sido a primeira equipa a marcar, por Debuchy (48 minutos), mas Beria (61) travou o campeão francês.

O Marselha, por sua vez, foi obrigado a dividir pontos em casa frente ao Sochaux, apesar de se ter adiantado no marcador, por intermédio do argentino Lucho Gonzalez, aos 38 minutos.

No segundo período, Martin e Nogueira deram a volta ao resultado, colocando o Sochaux (com o português Rafael Dias no banco) a vencer até aos 74 minutos, altura em que Rémy empatou para os vice-campeões gauleses.

Um bom arranque teve o Lyon, que foi a Nice vencer a equipa local por 3-1, com golos de Lisandro Lopez (11), Gomis (33) e Gonalons (74), apesar de ter começado a perder, graças a um tento de Mounier (6).

Destaque ainda para a vitória do Lorient no terreno do Paris Saint-Germain, com um golo solitário de Quercia para a equipa onde o defesa português Pedrinho foi titular.