O Olympique Lyon, que está a fazer uma carreira dececionante na Liga francesa de futebol, cedeu hoje um empate a um golo em casa frente ao Toulouse, no jogo que encerrou a 16.ª jornada.

A equipa onde alinha o internacional português Miguel Lopes, que jogou os 90 minutos, abriu o marcador aos 25 minutos, através do avançado Alexandre Lacazette, mas começou cedo demais a gerir o golo de vantagem na segunda parte.

À medida que o tempo escoava, o Toulouse começou a acreditar que era possível chegar ao empate e, no último quarto de hora, arriscou de forma mais evidente, acabando por alcançar justamente a esse objetivo, aos 82 minutos.

O lance do golo envolveu alguma dose de felicidade para a equipa visitante, visto que antes do remate do seu autor, o avançado Martin Braithwaitem, a bola ressaltou em dois defesas do Lyon e ficou à mercê do avançado do Toulouse.

O empate penalizou a equipa local por não ter sido capaz de chegar ao segundo golo e de arrumar a questão do resultado.

Com este empate, as duas equipas mantêm-se nos 13.º e 14.º lugares, respetivamente, ambas com 20 pontos.

A 16.ª jornada ficou marcada pelo derrota do Paris Saint-Germain em Evian-les-Bains, frente à equipa local, por 2-0, o que deixou o campeonato ao rubro em termos da luta pelo título, já que a formação da capital ficou apenas com dois pontos de vantagem sobre o Mónaco (3º) e um ponto sobre o Lille (2º).