O Lyon, do português Anthony Lopes, empatou este domingo a 1-1 em casa do Lorient, do também jogador luso Raphael Guerreiro, em jogo da 25.ª jornada, e desperdiçou a oportunidade para aumentar a vantagem na liderança da Liga francesa.

Tal como os seus mais diretos opositores, em jornada aziaga para os primeiros, o líder Lyon também não foi além de um empate e igualou os resultados de sábado de Marselha e Paris Saint-Germain.

O ganês Jordan Ayew colocou o Lorient em vantagem, aos 50 minutos, mas o Lyon empatou pelo camaronês Clinton N’Jie, aos 77, evitando o mal maior e mantendo em dois pontos a vantagem para o Marselha, que na sexta-feira empatou a 2-2 com o Reims.

O campeão Paris Saint-Germain segue na terceira posição, com os mesmos 49 pontos do Marselha, depois de se ter deixado empatar sábado nos descontos com o Caen, a 2-2, numa partida em que terminou apenas com nove jogadores em campo devido a lesões.

O Bordéus, do português Tiago Ilori, bateu o Saint-Étienne, por 1-0, com um golo do uruguaio Diego Rolan, e aproximou-se do Mónaco, atual quinto posicionado, que teve o seu jogo com o Montpellier adiado devido à chuva intensa que se fez sentir no principado.

No outro encontro da 25.ª jornada da Liga francesa realizado hoje, o Guingamp foi vencer em casa do lanterna-vermelha Metz, por 2-0, com golos de Christophe Mandanne, aos 26 minutos, e Jérémy Pied, aos 39.