O Lyon, embalado pela vitória no Ethiad, frente a Manchester City para a ‘Champions’, venceu hoje na receção ao Marselha por 4-2, em jogo da sexta jornada da Liga francesa de futebol, subindo ao sexto lugar.

O médio Houssem Aouar abriu o marcador para a equipa da casa aos 27 minutos, mas o Marselha restabeleceu a igualdade aos 39, pelo médio Florian Thauvin.

Na segunda parte, o avançado do Burkina Faso foi decisivo com um ‘bis’, aos 60 e 74 minutos, para o Lyon chegar ao 3-1 e a vantagem seria dilatada aos 82, pelo internacional francês Nabil Fekir, na execução de um penálti.

O Marselha ainda conseguiu minimizar a derrota com um golo aos 82 minutos, pelo avançado camaronês Clinton N’Jie.

No minuto seguinte, o Marselha ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Caleta-Car.

Pela equipa do Lyon, que subiu ao sexto lugar, com 10 pontos, os mesmos do Marselha, o quinto, alinhou durante os 90 minutos o guarda-redes português Anthony Lopes.

O campeonato é liderado pelo Paris Saint-Germain, com 18 pontos - depois do triunfo por 3-1 conseguido em Rennes, após ter estado a perder -, seguido pelo Lille, com 13, e do Montpellier e do Toulouse, ambos com 11.

Noutro jogo da I Liga francesa hoje disputado, o Bordéus foi ao terreno do Guingamp, ‘lanterna vermelha’, vencer por 3-1.