O Mónaco ficou hoje mais longe da liderança do campeonato francês de futebol, ocupada pelo Paris Saint-Germain, ao conceder um empate 2-2 no estádio do Lorient, em jogo da 23.ª jornada da prova.
O médio internacional português João Moutinho foi totalista na equipa monegasca, mas revelou-se incapaz de impedir a perda de dois pontos frente ao 10.º classificado, que até esteve por duas vezes em vantagem, tendo inclusive evitado a derrota quase em cima da hora, com um golo do defesa Layvin Kurzawa, aos 87 minutos.
O avançado camaronês Vincent Aboubakar inaugurou o marcador aos 12 minutos, mas os visitantes restabeleceram o empate aos 41, por intermédio de Valère Germain, antes de Jeremie Aliadière recolocar o Lorient em vantagem, aos 73, que a equipa da casa não conseguiu segurar até ao fim.
O Mónaco viu o atraso para o PSG aumentar de três para cinco pontos, uma vez que a equipa da capital francesa cumpriu na sexta-feira a “obrigação” de se impor na receção ao Bordéus, por 2-0.