Rennes e Reims, ambos com vitórias, igualaram hoje provisoriamente o Paris Saint-Germain no topo da classificação do campeonato francês de futebol, enquanto o Lille obteve o primeiro triunfo, à quarta jornada.

O Rennes recebeu e bateu o Toulouse por 3-1, enquanto o Reims goleou por 4-1 em casa o Lorient, que utilizou a tempo inteiro o internacional português Raphael Guerreiro. Nesse encontro, o quarto golo do Reims foi marcado por Atila Turan, antigo jogador de Sporting e Beira-Mar.

Os dois clubes juntaram-se provisoriamente na liderança ao Paris Saint-Germain, com nove pontos, mais um do que o Angers, que caiu para o quarto posto, após empatar a uma bola na receção ao Nice.

O Lille, campeão francês em 2010/11, obteve a sua primeira vitória esta temporada, ao bater o Ajaccio por 1-0, com um golo do marroquino Boufal, aos 23 minutos.

Destaque ainda para o Montpellier - também na história recente festejou a conquista do título gaulês (2011/12) -, que conquistou o primeiro ponto na competição, ao empatar a zero no campo do Troyes.

Antes, o Lyon subiu provisoriamente ao quinto lugar, após golear no terreno do Caen por 4-0, com um ‘hat-trick’ de Nabil Fekir.

Com o guarda-redes português Anthony Lopes a tempo inteiro, o avançado francês marcou aos 18, 44 e 57 minutos, acabando Claudio Beauvue por reforçar o resultado, aos 87. Nessa altura, o Caen já atuava com menos uma unidade, devido à expulsão de Damien Da Silva, aos 73.

A quarta ronda teve início na sexta-feira, com a derrota do Marselha por 2-0 no terreno do Guingamp, que somou a primeira vitória, os primeiros pontos e marcou os primeiros golos na competição.