O Saint-Étienne foi hoje ao terreno do Ajaccio vencer por 1-0, em encontro da primeira jornada da Liga francesa de futebol, que abrira sexta-feira com o empate (1-1) do Paris Saint Germain em Montpellier.

Um golo solitário do veterano ponta de lança brasileiro, Brandão, aos 34 minutos, foi suficiente para o Saint-Étienne, quinto classificado da época passada, assegurar a vitória e os respetivos três pontos.

A jornada iniciou-se na sexta-feira, com a deslocação do campeão e principal favorito ao título, o PSG, a Montpellier, onde desperdiçou dois pontos, e prosseguiu no sábado, com mais sete jogos, com destaque para o triunfo (2-0) do AS Mónaco em Bordéus.

Nesta partida, foi surpreendente o facto de o treinador Claudio Ranieri ter deixado João Moutinho no banco, numa partida em que Ricardo Carvalho foi titular e na qual alinharam os dois colombianos ex-FC Porto (Falcão, que marcou, e James Rodriguez).

Outro jogo que contou com participação de jogadores lusos foi o Lyon-Nice, com a equipa da casa a goleou por 4-0, com a dupla Lopes em bom plano, o guarda-redes Anthony, e o lateral direito Miguel, emprestado pelo Sporting, ambos os 90 minutos.

Anthony Lopes, de 21 anos, conquistou esta época a titularidade, depois da grave lesão sofrida em abril pelo experiente Rémy Vercourte, que era o número 1 na sequência da transferência de Hugo Lloris para o Tottenham.

Nos outros jogos realizados no sábado, o Lille recebeu e venceu o Lorient por 1-0, Evian e Sochaux empataram a um golo, o Bastia não resistiu na visita a Nantes, onde perdeu por 2-0, o Rennes bateu em casa o Reims por 2-1 e o Valenciennes fez o mesmo ao Toulouse, mas por números mais dilatados (3-0).

A ronda inaugural encerra ainda hoje, com a partida entre o recém-promovido Guingamp e o vice-campeão da época passada, o Marselha, a partir das 20h00.