O Stade de Reims, um dos históricos do futebol francês, esta época na segunda divisão, protagonizou hoje a supresa nos oitavos-de-final na Taça de França, ao eliminar o Rennes, terceiro classificado na liga principal.

Depois de goleado por 5-1 pelo Sochaux para a liga, o Rennes - ainda a melhor defesa do campeonato - perdeu em casa com o Reims por 4-3, num jogo que só foi resolvido no prolongamento.

Em Rennes, Boukari fez o 1-0, aos 37 minutos, e volvidos três Amalfitano empatou. O Reims chegou a 3-1, por Toudic (54) e Courtet (65), mas um bis de Leroy (71 e 78) levou o jogo para o prolongamento.

Os visitantes voltaram a surpreender, no prolongamento, chegando ao 4-3, por Thonnel, aos 95.

O "herói" do jogo foi o togolês Agassa, guarda-redes do Reims, que defendeu duas grandes penalidades.

Noutros jogos dos oitavos-de-final, tal como o Angers bateu o Estrasburgo (2-0) e o Lorient impôs-se ao Metz (3-0).

Em Lorient, dois golos de Gameiro e um de Diarra qualificaram a equipa da casa, favorita ante o secundário Metz. Em duelo de equipas do escalão secundário, Charbonnier e Doré deram o apuramento ao Angers.