Este fim-de-semana houve duelo de treinadores lusos no Moçambola 2013, entre os treinadores Diamantino Miranda, do Costa do Sol, e Victor Pontes, do Clube de Chibuto. No final do 90 minutos, Miranda foi o mais feliz ao conseguir uma revira-volta e alcançar uma vitória por 2-1 que afasta o Chibuto da liderança da prova.

Na recepção ao Chibuto, o Costa do Sol entrou com todas cautelas tendo em conta que defrontava o então líder da prova, que nos 15 minutos iniciais viu-se a nora para impor o seu jogo.

Só aos 24 minutos é que os "guerreiros de Gaza" reagiram, com Johane a cobrar um livre que leva selo de golo para a baliza de Gervásio e a defesa dos "canarinhos teve que aplicar-se para evitar o pior, perante a ameaça de Stanley.

Seis minutos depois, na sequência de uma jogada atabalhoada no interior da área, o Chibuto chega ao golo por intermédio de Lala que foi mais rápido ao conseguir empurrar a bola para o fundo das malhas "canarinhas" inaugurando o activo.

Depois do intervalo, o Costa do Sol regressou motivado e galvanizado à procura do golo do empate que chegou aos 58 minutos, na sequência de um cruzamento correspondido por uma excelente cabeçada de Themba rematou para o fundo das malhas, levantando a claque "canarinha" que já desesperava.

O jogo ficou mais aberto, com as duas equipas a desprenderem-se dos esquemas táticos, procurando cada vez mais chegar ao golo para desfazer a igualdade, obrigando o redobrar das atenções por parte dos dois guarda-redes.

Mas quem acabou terminando na mó de cima foi o Costa do Sol que no primeiro minuto de compensação produz uma boa jogada de entendimento que termina com Macha a fuzilar a baliza do Chibuto, levando a explosão total e completa dos adeptos da equipa da casa que conseguiram retirar o Chibuto da liderança da prova.

Com este resultado, o Costa do Sol passa a somar 24 pontos, ocupando a oitava posição, enquanto o Clube de Chibuto ‘e afastado da liderança da prova, pois mantem os 31 pontos e está com os mesmos pontos que o Ferroviário da Beira e a dois do líder Liga Muçulmana.