O Costa do Sol eliminou o Ferroviário de Maputo da Taça Moçambique Mcel em futebol, em partida a contar para os oitavos de final da prova. O detentor do troféu da segunda maior prova de Moçambique caiu no desempate por grandes penalidades, onde a sorte recaiu para os “canarinhos” que apontaram quatro dos cinco penaltis, contra dois do seu adversário.

Com esta vitória, o treinador português Diamantino Miranda continua a alimentar o sonho de oferecer uma taça aos “canarinhos” que tem tido uma prestação aos solavancos no Moçambola 2012, enquanto Nacir Armando, técnico do Ferroviário, vê reduzida para apenas uma prova a possibilidade de conquistar um título moçambicano, tendo em conta que lidera o campeonato de Moçambique com 28 pontos.

O jogo deste domingo foi marcado pelo equilíbrio. A primeira oportunidade de golo surgiu aos 22 minutos e pertenceu ao Ferroviário de Maputo, na sequência de um livre, com Clésio a aparecer na cara de Gervásio que, com um toque subtil, desviou a bola.

Aos 44 minutos a Costa do Sol deu a devida resposta e após um bom trabalho pela direita a bola para nos pés de Eboh que rematou para as nuvens.

Na segunda parte o equilíbrio continuou a ser a nota dominante e aos 61 minutos Imo roubou a bola a um contrário e remata forte para a defesa de Gervásio. Na recarga Luís embrulha-se com os defesas que desviaram para canto. O empate prevaleceu até ao final dos 90 minutos.

No prolongamento, o jogo voltou a ser equilibrado, escasseando situações que pudessem ser convertidas em golo o que forçou a decisão desta eliminatória através da transformação de grandes penalidades.

Na lotaria dos penaltis, o Costa do Sol e o Ferroviário de Maputo marcaram os dois iniciais, e Mambo concretizou o terceiro para os “canarinhos”. A “locomotiva” verde-e-branca começou a descarrilar para fora da Taça Moçambique quando Tchitco atirou à base direita do poste e Reginaldo concretizou a quarta penalidade para o Costa do Sol.

Coube ao defesa Chico cobrar o quarto penalti para o Ferroviário ao qual Gervásio correspondeu com uma defesa que colocou o resultado final em 2-4, qualificando o Costa do Sol para os quartos-de-final da prova.