A seleção alemã de futebol feminino fez história esta quinta-feira, mas pela negativa. A bicampeã do mundo falhou pela primeira vez na sua história a passagem aos oitavos de final do Campeonato do Mundo. A equipa feminina acabou assim por copiar o trajeto da formação masculina no Mundial do Qatar, onde também não passou da fase de grupos.

Obrigadas a vencer a última partida do grupo H para poderem garantir a qualificação, a Alemanha não foi além de um empate a um golo diante da Coreia do Sul, seleção que já não tinha quaisquer hipóteses de se qualificar. As coreanas marcaram primeiro por So-Hyun Cho aos 6 minutos, mas ainda antes do intervalo, Alexandra Popp restabeleceu a igualdade.

O empate acabou por ser insuficiente, uma vez que Marrocos venceu a já qualificada Colômbia por 1-0, garantindo assim a vaga nos oitavos de final do Mundial. A equipa marroquina foi mesmo a primeira seleção estreante a garantir um lugar na fase a eliminar de um Campeonato do Mundo.

Acompanhe todos os jogos e as notícias de atualidade do Mundial Feminino 2023 no Especial do SAPO Desporto