O Brasil sofreu até o fim, mas venceu na madrugada de quinta-feira o Chile numa reviravolta por 2-1, numa partida disputada em Santiago, a contar para a nova jornada das eliminatórias sul-americanas de apuramento para o campeonato do Mundo de 2026.

O chilenos abriram o marcador logo aos 2 minutos com uma cabeçada do avançado Eduardo Vargas, após um bom cruzamento de Felipe Loyola.

Contudo, a canarinho deu a volta ao texto, graças a dois golos de dois jogadores do Botafogo de Artur Jorge: Uma cabeçada do atacante Igor Jesus já nos descontos da primeira parte (45'+2) e um remate de Luiz Henrique quase no fim do jogo (89'), foram suficientes para o Brasil somar os três pontos.

Com 13 pontos, o Brasil subiu para o quarto lugar nas Eliminatórias. Já o Chile soma cinco pontos e é o penúltimo entre as dez seleções.

A seleção brasileira encerrou assim uma sequência negativa de quatro derrotas em cinco partidas mas o futebol apresentada voltou a levantar dúvidas. O conjunto só conseguiu três remates enquadrados em 90 minutos.

"Daqui a dois anos iremos ter uma equipa forte, mas teremos que passar por algumas dificuldades até lá", disse Dorival Junior após a vitória.

"Temos que ter um pouco de paciência", respondeu o técnico brasileiro sobre as críticas.

Apesar da irregularidade, será muito difícil a seleção pentacampeã mundial não se qualificar para o Mundial de 2026: Tratam-se seis lugares diretos com repescagem para o sétimo classificado, entre dez seleções.

O Brasil recebe o Peru no dia 15 de outubro enquanto que o Chile terá que fora de casa contra a Colômbia na décima jornada.