A França venceu, este sábado, a Dinamarca por 2-1, com um bis de Mbappé. Gauleses garantiram desde já o apuramento para os oitavos de final do Campeonato do Mundo.

Jogo emotivo entre gauleses e dinamarqueses, com a equipa Didier Deschamps a levar a melhor por 2-1.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Mbappé abriu as contas à passagem do minuto 61´. Depois de uma excelente jogada da França, Theo deixou atrasado para o remate de primeira de Mbappé para o fundo da baliza.

Ao minuto 68´, Christensen fez o empate para a Dinamarca, num cabeceamento fulminante.

Face ao golo dinamarquês, a França foi para à frente à procura do golo da vitória que acabou por chegar por Mbappé. Griezmann cruzou e o dianteiro desviou com a coxa para o 2-1.

Com este triunfo, a França é a primeira seleção a garantir os oitavos. A campeã em título França lidera o agrupamento com seis pontos, contra três da Austrália, eu hoje bateu a Tunísia por 1-0, e um da Dinamarca e da Tunísia.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.