O Japão derrotou surpreendentemente a Alemanha por 2-1 na partida que abriu o Grupo E do Mundial 2022. Depois da vitória da Arábia Saudita sobre a Argentina na véspera, mais uma grande surpresa na prova.

A Alemanha entrou dominadora, teve 80 por cento de posse de bola nos primeiros 45 minutos e rematou 14 vezes, mas só marcou um golo, e de penálti, convertido por Gundogan a meio do primeiro tempo.

Depois, abriu o segundo tempo a enviar duas bolas aos ferros da baliza nipónica e viu ainda Gonda, guarda-redes do Japão, fazer uma série de defesas consecutivas para negar golos que pareciam certos.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Perante tamanha ineficácia, o Japão começou a acreditar. Neuer, com uma grande defesa, ainda negou por uma vez o empate antes de a seleção nipónica restabelecer mesmo a igualdade, por Dōan.

E se o empate já era surpreendente, o que se seguiu ainda foi mais: Asano desmarcou-se pela direita, entrou na área germânica, aguentou a pressão de um adversário e, já de ângulo apertado, bateu Neuer para um excelente golo, fazendo o 2-1 para o Japão e ditando a surpresa.

Espanha e Costa Rica medem, ainda esta quarta-feira, forças no outro encontro da primeira jornada deste Grupo E.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.