É o primeiro escândalo no Mundial de 2022, mas só para quem não viu o jogo. A Argentina perdeu, esta terça-feira, na estreia no Campeonato do Mundo frente à Arábia Saudita (1-2) na primeira jornada do grupo C. Os argentinos estiveram a vencer com um golo de Messi, mas a equipa do Médio Oriente conseguiu dar a volta na segunda parte.

O Jogo

Era a estreia da Argentina no Mundial do Qatar. Os olhos estavam postos na grande estrela da Argentina, Lionel Messi, que um dia antes confirmava que este será o seu último Mundial.

A pulga começou a querer mostrar-se logo nos minutos iniciais e atirou para grande defesa de Abdullamid logo à passagem do minuto 3´.

Mundial2022: Lionel Messi tornou-se no quarto jogador a disputar jogos em cinco Mundiais
Ver artigo

A entrada forte da seleção das 'pampas' traduziu-se quase imediatamente na marcação de um golo madrugador. À passagem do minuto 10´, Lionel Messi abriu o ativo com classe na marcação de uma grande penalidade. Era o sétimo golo do argentino em fases finais.

Pouco depois, o oitavo golo poderia ter chegado. Messi bisou depois de um passe de Papu Gómez, quando isolado perante o guarda-redes, mas o golo não valeu, devido a fora de jogo. Pouco depois foi Lautaro também a atirar para o fundo das redes, mas o tento também foi anulado pelo VAR. E se não há duas sem três, Lautaro voltou a ver novo golo negado por se encontrar adiantado.

A defensiva da Arábia Saudita ia tentando estancar o caudal ofensivo argentino e conseguiu levar o encontro para o intervalo, com a Argentina a vencer (apenas) pela margem mínima.

Só que na etapa complementar a história foi outra. A abrir a segunda parte, a Arábia Saudita conseguiu chegar ao empate. Depois de um grande passe de Al Malki, Al Shehri conseguiu fugir às marcações e fazer o golo do empate.

Apenas cinco minutos volvidos, o conjunto orientado por Renè Renard marcou o golo da reviravolta. Al Dawsari, num grande jogada fez um tento de levantar o estádio com um pontapé fulminante.

Já com Enzo Fernández em campo, a partir do minuto 59´, a Argentina foi para cima do adversário. Messi teve ao dispor duas situações para empatar a partida. Primeiro num pontapé livre, na zona frontal, onde acabou por atirar por cima. Minutos depois, aos 84´, num cabeceamento por cima da baliza.

A Arábia Saudita acabou por ser inteligente na forma como abordou o jogo e conseguiu levar a melhor pela eficácia. A Argentina teve mais posse, oportunidades de golo, mas foi a equipa Hervé Renard que acabou por garantir os três pontos.

A equipa asiática é agora líder do Grupo C. Também no mesmo agrupamento, México e Polónia defrontam-se a partir das 16h00. No último suspiro, Al Owais segurou o empate com uma grande estirada.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos