No primeiro jogo da terceira jornada da fase de grupos, o Uruguai está a demonstrar porque está na frente do Grupo A.

O Uruguai foi o primeiro a deixar um aviso. Aos 6 minutos, Suárez, em boa posição para abrir o marcador, falhou de forma surpreendente. Mas Suárez não voltaria a falhar perto do final da primeira parte.

Depois, aos 22 minutos, foi a vez do México. Guardado, de pé esquerdo e fora da área, fez um remate extraordinário mas a bola embateu na trave.

Aos 43 minutos, Suárez não falhou o alvo. Num excelente cruzamento de Cavani na direita para a cabeça de Suarez,  o avançado, livre de marcação, cabecou para o fundo das redes de Perez.

No outro encontro do Grupo A, a África do Sul vence a malograda França por 2-0 mas a selecção anfitriã precisa de marcar mais dois golos e os mexicanos sofrer mais um golo.