Golos anotados por dois defesas centrais foram determinantes para a vitória (2-0) do 1º de Agosto diante do Desportivo da Huila, numa partida que envolveu formações afetas às forças armadas angolanas, referente à 26ª jornada do Girabola, disputada hoje no estádio 11 de Novembro, em Luanda.

Com as atenções viradas para a cidade das acácias rubras, onde o Kabuscorp jogou e derrotou o 1º de Maio de Benguela, resultado que conferiu à equipa do bairro Palanca o titulo inédito.

Ao 1º de Agosto resta apenas a luta para o segundo lugar, que também dá acesso à eliminatória da liga dos clubes campeões na próxima edição de 2014. Os militares da capital do país entraram pressionantes junto ao último reduto da formação das terras altas da Chela, com o objectivo de marcar logo nos minutos iniciais.

Depois da tendência iniciada com remates sucessivos, o 1º de Agosto, aos nove minutos, chegou ao golo por Dany Massunguna, que saiu do setor defensivo para marcar, numa oferta do guarda-redes Julião, que viu a bola passar próximo de si.

Notaram-se as ausências do “capitão” Kaly (a cumprir castigo federativo) e do goleador Guilherme Afonso, lesionado.  Aos 25 minutos, Dieu, de cabeça, ampliou para 2-0, na sequência de cruzamento de Kalolica, do lado direito como atacava o 1º de Agosto.

Aos 33', o técnico Daúto Faquirá teve a primeira contrariedade, com a saída do lesionado Tchitchi, dando lugar a Beiby.  Figo  numa posição vantajosa para fazer o terceiro falhou de forma incrível junto da baliza do Desportivo da Huila, que hoje jogou sem nove titulares em função do acordo entre as duas agremiações.

Os jogadores foram dispensados do 1º de Agosto para a formação huilana, também orientada por um quadro do clube da capital do país. O resultado favorável aos militares persistiu até ao intervalo do jogo dirigido por trio benguelense, liderado por António Dungala.

No reatamento, o 1º de Agosto, através de Kalolica, sozinho com o guarda-redes Julião, rematou para as nuvens. Aos 64, Figo falha escandalosamente com apenas o guarda-redes a sua frente quando já se fazia a festa nas bancadas.

O próprio jogador foi sacrificado, ao ser substituído por Ary Papel, aos 66 minutos, mesma altura em que o luso-moçambicano Daúto Faquirá colocou em campo Zola Matumona para a posição de Gelson.

O Desportivo criou a primeira situação de golo iminente quando o cronómetro registava 73 minutos, com Cassinga a chutar ao lado da baliza à guarda de Hugo.