A Académica venceu hoje o Beira-Mar por 3-1, em Coimbra, em jogo 16.ª jornada da I Liga de futebol, e somou a terceira vitória consecutiva em casa.

Ao intervalo, a "Briosa" já vencia por 3-0, com golos de Marinho, aos 15 minutos, Edinho, aos 35, e Cleyton, aos 37, tendo o golo dos aveirenses sido apontado aos 84, por Rúben, na transformação de uma grande penalidade.

A equipa de Pedro Emanuel abriu o ativo logo aos 15 minutos, numa jogada individual de Marinho, que tirou vários adversários do caminho e, já dentro de área, atirou para o fundo da baliza de Rui Rego.

A equipa aveirense poderia ter empatado por Yazalde, aos 18 minutos, e Nildo, aos 22, que desperdiçaram duas boas oportunidades de golo, quando estavam ambos frente ao guarda-redes Ricardo.

Muito ativo na partida, Marinho desmarcou Edinho, aos 35 minutos, que, à saída de Rui Rego, atirou para o 2-0.

Três minutos depois, o central aveirense Hugo perdeu uma bola no meio-campo para Edinho, que conduziu novo ataque e assistiu Cleyton para o terceiro golo dos "estudantes".

No segundo tempo, o Beira-Mar entrou mais pressionante na partida, com Serginho e Rúben, aos 52 e 54 minutos, a tentarem surpreender Ricardo com remates de fora de área.

Aos 68 minutos, o guarda-redes academista efetuou uma grande defesa, desviando um forte remate de Yazalde dentro da área.

O Beira-Mar reduziu aos 84 minutos, na transformação de uma grande penalidade apontada por Rúben, a castigar uma mão na bola de um defesa dos "estudantes".

Com este resultado, a equipa de Pedro Emanuel subiu provisoriamente ao sétimo lugar da tabela classificativa do campeonato com 19 pontos, enquanto o Beira-Mar desceu ao 14.º com 14 pontos .