O Benfica foi este domingo à Cidade do Conhecimento derrotar a Académica de Coimbra por duas bolas a zero, em jogo referente à 11ª jornada da Primeira Liga que ficou manchado por desacatos nas bancadas na reta final da partida.

Os "encarnados" entraram fortes e só precisaram de oito minutos para abrir o marcador. Enzo Pérez fez uma boa assistência para Gaitán, que transformou o difícil em fácil: com um toque de coxa, o argentino ultrapassou o guarda-redes Lee, atirando de forma simples para o primeiro golo da noite. Golo de classe do Benfica.

Logo depois da marca dos 20 minutos, o Benfica só não dilatou o resultado porque não calhou. Primeiro foi Gaitán, lançado por Jonas, a atirar pouco ao lado da baliza da Briosa. Depois, Jonas atirou ao ferro da baliza defendida por Lee. Para finalizar a tríade de oportunidades, Enzo Pérez rematou a rasar a baliza do guarda-redes brasileiro.

Depois de uma primeira meia-hora forte por parte dos “encarnados”, a Académica conseguiu crescer com os falhanços do adversário. Alguns erros nos passes enervaram Jesus, que começou a dar sinais de algum stress. No entanto, o técnico viria a ficar bem mais calmo depois do segundo golo, que surgiu imediatamente antes do intervalo.

Num lance muito pouco usual, o guarda-redes da Briosa, Lee, saiu em falso depois de um livre de Gaitán e Luisão apareceu a cabecear para o segundo. O capitão “encarnado” parece estar fora-de-jogo, mas o árbitro assistente não levantou a bandeira.

O Benfica chegava ao intervalo com uma vantagem confortável, que viria a gerir de forma eficaz no segundo tempo. Aos 49 minutos, Jonas atirou de longe para defesa de Lee. A melhor oportunidade para a Académica na segunda metade do jogo foi aos 61 minutos: remate de Marcos Paulo para defesa segura de Júlio César.

Aos 77 minutos, Derley atirou para a defesa de Lee, pouco antes do momento mais feio do jogo. Tudo começou com desacatos nas bancadas, no setor do Benfica, evoluiu para o lançamento de cadeiras e petardos, e terminou com a invasão da pista de atletismo por parte de adeptos que fugiam aos desacatos.

Depois de algum tempo de interrupção, com direito a intervenção policial, Jorge Ferreira conseguiu relançar a partida. Nos minutos finais, houve tempo para Derley desperdiçar o terceiro do Benfica e para um cartão vermelho mostrado a Marinho por entrada sobre Samaris, deixando a Académica a jogar com dez elementos.

Com o triunfo por 2-0, o Benfica regressou ao primeiro lugar da Liga, reagindo da melhor forma ao triunfo do Vitória de Guimarães.