O Olhanense venceu esta segunda-feira o Crawley Town, do quarto escalão inglês, por 2-1, dando a volta ao resultado no primeiro jogo de preparação da equipa da Liga de futebol, disputado em Maragota, no concelho de Olhão.

O conjunto orientado por Daúto Faquirá entrou em campo com uma base de oito elementos que já alinhavam em Olhão na época passada, a que se juntaram três reforços – o lateral direito Figueroa, o médio Cauê e o extremo Ivanildo.

A turma algarvia, que se prepara para a terceira época consecutiva na Liga, começou melhor, com Dady a proporcionar boa defesa ao guardião dos ingleses, na marcação de um livre, aos quatro minutos.

O Crawley Town surgiu depois a assumir mais as despesas do jogo, vendo Bruno Veríssimo assinar uma excelente defesa aos 25 minutos e chegando ao golo aos 34 minutos, com Ben Smith a concluir uma jogada de relativa confusão na defensiva “rubronegra”.

A um minuto do intervalo, o Olhanense quase chegava ao empate, mas um “tiro” potente do central Maurício, de fora da área, encontrou no seu caminho o poste direito da baliza dos ingleses.

Com quatro alterações ao intervalo – entre as quais as entradas de três reforços, o guardião Fabiano Freitas, o lateral esquerdo Vítor Vinha e o extremo Wilson Eduardo –, o Olhanense ganhou nova dinâmica e conseguiu dar a volta ao resultado.

A equipa algarvia empatou novamente o encontro logo aos 50 minutos: Wilson Eduardo, surgiu isolado pela esquerda e perante o guardião inglês não desperdiçou a hipótese de igualar.

Aos 62 minutos, Djalmir surgiu na “cara” do guarda-redes adversário, mas permitiu a defesa, com o médio Nuno Piloto a desfazer o empate na recarga, à boca da baliza.

Até final do encontro, o Crawley Town tentou chegar ao empate, sem sucesso, enquanto Daúto Faquirá fez várias alterações, com destaque para o facto de Salvador Agra, um reforço para as alas ofensivas, ter alinhado como lateral direito.