Após a vitória por 0-3 do Sporting em Famalicão, Rúben Amorim mostrou-se satisfeito com a exibição da sua equipa, realçando que, mesmo com alguns erros na hora de definir, o leão controlou por completo a partida.

"Tivemos qualidade na chegada, faltou-nos a última definição. Às vezes é não levantarmos a bola com a bola perto da baliza, esses pequenos pormenores em que temos de pensar mais friamente, mas estivemos bem. A seguir ao nosso golo anulado perdemos um bocadinho controlo do jogo. Tivemos logo uma bola longa, perdemos uma segunda boa, há um canto e isso criou-nos alguma dificuldade, mas acho que ao longo do jogo fomos muito competentes, dominadores, estivemos sempre mais perto do golo. Na segunda parte limitámos completamente o adversário, quando na primeira aqui ou ali conseguiam sair mas sem grande perigo. Foi um jogo completo, estiveram muito bem, perceberam muito bem o espaço, faltou-nos alguma definição. Marcámos três, voltámos a não sofrer, fizeram um excelente jogo"

O técnico do Sporting destacou também o facto da equipa não ter mantido a frieza mesmo tendo chegado ao intervalo a zero. Amorim acrescentou que os seus jogadores não pensam muito nas oportunidades falhadas e que os automatismos criados permitem aos campeões nacionais estar sempre à procura do golo

"É uma fase boa, quando vêm umas fases mais difíceis ou a bola não entra, e não estava a entrar hoje, torna-se mais difícil. Mas acho que não abana porque eles sabem muito bem o que fazer. Estão ali, têm de saber que espaço ocupar, é como se fosse mecânico. As coisas podem não aparecer, mas, como é mecânico, estamos no sítio, temos de fazer isto, receber a bola para aqui, e isso ajuda, porque eles não se perdem em pensamentos de que a bola não entra. A máquina está sempre a rodar e depois quando conseguimos desbloquear um golo tona-se tudo mais fácil. A seguir ao segundo golo, voltamos a facilitar um bocadinho. Temos de melhorar esses pormenores. Estamos preparados, sabemos que tem 90 minutos, que às vezes marcamos, outras vezes não, mas sabemos muito bem o que fazer"

Já Geovany Quenda, eleito o melhor jogador em campo, preferiu focar o feito do coletivo. O ala do Sporting realçou a importância da vitória num reduto difícil, graças a uma exibição competente e humilde.

"Este prémio individual é mérito do coletivo. Estivemos bem num campo difícil, fizemos um bom jogo. Tivemos de fazer o que temos feito desde início e trabalhar com humildade. Viemos aqui buscar os três pontos e felizmente conseguimos", afirmou o jogador leonino.

Com 17 anos, 5 meses e 27 dias, Geovany Quenda tornou-se no jogador mais jovem da história do Sporting a marcar um golo no campeonato, algo que o ala desvaloriza, voltando a destacar a vitória da equipa.

"O Sporting tem bons jogadores, é um clube grande. Mas sempre trabalhei para estar aqui. Estreia a marcar na Liga? O importante são os três pontos"