Sólido, consistente e goleador. Quem dera a Rúben Amorim voltar o filme atrás e que o campeonato estivesse apenas no seu início. Mas não está, e os leões, há muito fora da corrida do título, só podem almejar a um lugar Champions. Mas SC Braga e FC Porto que se cuidem, uma vez que este leão está saudável e recomenda-se.

Veja o resumo da partida

Quinta vitória consecutiva do Sporting, que teve a capacidade para aproveitar dois erros defensivos graves dos açorianos. Os verdes e brancos dominaram a belo prazer, sobretudo na primeira parte onde foram mesmo avassaladores.

Rúben Amorim apostou em Arthur Gomes, face às ausências de Bellerín e Esgaio e a escolha não desiludiu. St. Juste e Morita foram para o banco. Coates ficou a descansar face aos compromissos internacionais.

Com urgência em inverter um ciclo muito negativo, os açorianos acabaram por ser penalizados por uma notória fragilidade na zona recuada. O Sporting foi dono e senhor do jogo desde o primeiro segundo, e construiu um triunfo tranquilo, com destaque para a inspiração do trio Paulinho, Edwards e Trincão.

Os leões foram para o intervalo a vencer por 2-0, mas podiam ter chegado à goleada antes do descanso, com Paulinho a desperdiçar e Inácio a atirar à barra. O dianteiro português abriu as contas e Trincão com um remate cruzado colocaram os verdes e brancos a vencer por 2-0.

Na segunda parte, o Sporting baixou o ritmo, mas ainda assim conseguiu dilatar a vantagem. Sagna deixou a bola escapar para Paulinho, com o dianteiro a assistir para o 3-0 de Edwards.

Amorim fez descansar algumas pedras, e o jogo permitiu ainda a entrada de Luís Neto - não jogava desde setembro - e Rochinha. O Santa Clara ainda esteve perto do golo próximo do apito final, com uma bola enviada à barra, mas a história do jogo estava escrita.

Quinta vitória consecutiva do Sporting, numa confirmação do bom momento do conjunto leonino. O Santa Clara continua preso na última posição da tabela.

Momento

O golo de Paulinho apontado ao minuto 14´. Abriu caminho para uma vitória sólida e robusta e abalou o Santa Clara. A partir desse momento, os leões arrancaram para uma exibição consistente.

Melhores

Marcus Edwards

Cheio de perfume nos pés, o inglês esteve particularmente inspirado e foi para cima dos adversários com a sua técnica e velocidade alucinantes. Fez a assistência para Trincão e o 3-0, num excelente golo depois de driblar um adversário.

Arthur

Exibição muito sólida do brasileiro, ao ocupar a ala direita. Esteve bem nas compensações, e no ataque deu muita largura a equipa. Passou o teste.