A derrota caseira frente ao Gil Vicente fez soar os alarmes para os lados da Luz. Nélson Veríssimo voltou a colocar a equipa a jogar em 4-4-2, o sistema que tem favorecido os encarnados, e com os regressos de Rafa, mas sobretudo de Darwin a equipa deu uma resposta cabal frente ao Tondela (3-1). Por um lado de que este conjunto de jogadores pode render muito mais, jogar com intensidade e com uma dinâmica interessante, aproveitando as capacidades de jogadores superlativos, como é o caso de Everton Cebolinha.

Veja o resumo da partida

O início dividido deu lugar a uma primeira parte asfixiante por parte dos encarnados, com muita pressão no meio campo a tirar iniciativa aos visitantes e depois bola nas costas para o exterior a explorar a velocidade de Everton e Darwin.

Com o minuto 23 veio o primeiro do Benfica, numa jogada muito bem construída por parte da equipa encarnada e que contou com a finalização superior de Everton.

O Tondela, como sempre neste campeonato, - é a equipa que mais golos sofreu, 43 até ao momento- , deixou o adversário decidir com espaço, e com a velocidade dos jogadores do Benfica esta estratégia acaba por ser a morte do artista.

Já depois da meia hora, Darwin recebeu a bola na esquerda e no seu movimento típico, fletiu para o meio e disparou a contar para o segundo da partida. O bis poderia ter surgido ao minuto 38´, num pontapé livre, mas a bola bateu caprichosamente no ferro. A fechar a primeira parte, o Tondela criou muito perigo numa combinação, mas a finalização acabou por sair defeituosa. Assim fechava o primeiro tempo, com um Benfica autoritário e sem dar grandes veleidades à equipa de Pako Ayestarán.

O início do segundo tempo acabou com as dúvidas, com o golo de Gonçalo Ramos, depois de um excelente trabalho sobre um adversário após solicitação de Everton. Com o Tondela reduzido a 10  a partir do minuto 65´, depois da expulsão de Neto Borges, bastaria à água gerir a belo prazer o que restava do jogo. Ainda assim, e novamente numa bola parada, um dos pontos fracos desta equipa, o Benfica ainda sofreu um golo. Eduardo Quaresma, no meio da confusão, aproveitou para fixar o resultado final.

Momento

O golo de Gonçalo Ramos a abrir a segunda parte. O 3-0 desequilibrou inevitavelmente o resultado a favor das águias e a partir daí o Benfica pôde gerir o jogo.

Melhores

Everton

Parece outro com Nélson Veríssimo no comando, já sem as amarras táticas do 'consulado' de Jorge Jesus. Everton é bola para a frente, remate fácil, partir para cima do adversário. Desbloqueou o marcador para as águias e fez a assistência para o tento de Gonçalo Ramos.

Darwin

Que regresso do internacional uruguaio. Golaço para ficar na retina naquela diagonal e remate portentoso. Quase fez o segundo num pontapé livre que só parou no poste da baliza de Pedro Trigueira. Darwin é como o sal e a pimenta deste Benfica.