O SL Benfica somou a primeira derrota da pré-época frente ao PSV na final do torneio Polish Masters de Wroclaw. Os holandeses arrecadaram o troféu com uma vitória sobre o SL Benfica por 3-1, num jogo em que ficou patente as debilidades no lado esquerdo da defesa encarnada.

A equipa de Jorge Jesus chegou a dar a sensação de ter o jogo controlado na primeira parte, mas as substituições no segundo tempo e a expulsão de Maxi Pereira acabaram por condicionar a dinâmica da equipa encarnada.

O golo inaugural do encontro teve assinatura de Carlos Martins, que aos 34’ minutos voltou a encher o pé para o 1-0. No entanto, o guarda-redes do PSV deixou a sensação de que podia ter feito melhor perante o remate do médio português.

Ao intervalo, o SL Benfica vencia por 1-0 e parecia ter tudo bem encaminhado para o segundo tempo.

Na segunda metade do encontro, Jorge Jesus lançou em campo Bruno César, Witsel, Melgarejo e Nolito para tirar Carlos Martins, Luisinho, Ola John e Saviola. As substituições alteraram um pouco a dinâmica da equipa mas nem por isso faltaram novas oportunidades de golo. Witsel esteve perto de fazer o 2-0 aos 52’ minutos mas o remate do belga acabou por sair ao lado.

E como quem não marca sofre, o PSV acabou por empatar o encontro três minutos depois da ocasião desperdiçada por Witsel. Na sequência de um canto, Zanka Jorgensen surgiu sem marcação no coração da área e de cabeça bateu Artur. O empate obrigou Jorge Jesus a novas substituições e de rajada entraram Nélson Oliveira e Djaló para os lugares de Cardozo e Gaitán respetivamente.

O ataque da equipa do SL Benfica começou a mostrar dificuldades em alcançar a baliza do PSV enquanto os holandeses exploravam o lado esquerdo da defensiva encarnada com jogadas rápidas e objetivas.

Perante a crescente passividade encarnada, eis que surge Jeremain Lens para fazer o 2-1 aos 74’ minutos. O avançado holandês fez o que quis da defesa encarnada e rematou para o fundo das redes. E para piorar a situação, Maxi Pereira recebe o segundo amarelo aos 78’ minutos e deixa a equipa a jogar com 10.

A jogar em inferioridade numérica, o SL Benfica acabou por ser dominado na reta final pelo PSV. Antes do apito final, Georginio Wijnaldum fez o 3-1 para o PSV aos 83’ minutos, sentenciando o jogo e o resultado final.