O Benfica assumiu a liderança isolada da fase de apuramento de campeão no nacional de juvenis. As jovens águias chegaram a esta terceira jornada em igualdade pontual com o FC Porto mas bateram esta tarde os ´dragões` por 3-1 no Seixal.

O avançado Úmaro Embaló foi a figura do encontro ao marcar dois dos três golos dos "encarnados".

Marcou primeiro o FC Porto por Romário Baró aos dez minutos, num remate forte de fora da área. Mas aos 18´ Embaló empatou com um bonito champeu a Mário Évora, guarda-redes do FC Porto. O mesmo Embaló fez o 2-1 aos 38 minutos num golpe de cabeça, após centro de Mesaque Dju.

No segundo tempo foi a vez de Mesaque Dju marcar aos 66 e restabelecer o resultado final.

O Benfica lidera a prova com sete pontos em três jogos, seguido do FC Porto com quatro. Sporting e SC Braga, com um ponto cada, fecham a 3ª jornada ainda este sábado.

As equipas jogaram com:

Benfica: Tiago Silva; Gedson Fernandes, Pedro Álvaro, Jorge Silva e Frimpong; Florentino, João Félix e Diogo Pinto; Filipe Soares, Mesaque Dju e Emabló.

FC Porto: Mário Évora; Diogo Dalot, Diogo Queirós, Diogo Leite e Diogo Bessa; João Lameira, Mamadu Lamba e Paulo Estrela; Romário Baró, Hélder Silva e Jorge Teixeira.