O Benfica conquistou a oitava vitória seguida na 1.ª Liga,  melhorando o máximo de sete triunfos consecutivos que estabeleceu no arranque da temporada, ao bater o Marítimo por 3-0 no Funchal, na 24.ª ronda da prova. João Mário marcou e falhou uma grande penalidade, David Neres bisou.

Os encarnados repõe os oito pontos de vantagem na liderança para o FC Porto, o perseguidor mais próximo.

Veja as melhores imagens da partida

Em relação às equipas, o Marítimo entrou com uma linha de cinco na defesa. Já no Benfica, o esquema do  costume. Rafa, com gripe, cedeu o seu lugar no onze a David Neres.

No duelo entre o ataque mais concretizador da prova e a equipa que menos marca (e que perdeu cinco dos últimos seis jogos e foi goleado em Lisboa por 5-0), o Benfica não sentiu dificuldades para impor as suas ideias, apesar da entrada forte dos madeirenses.

Até aos 15 minutos, a equipa de José Gomes conseguiu anular o ataque encarnado, com uma pressão intensa e recuperações de bola ainda em zonas subidas, aproveitando também uma entrada nervosa dos líderes da I Liga.

Mas depois o Benfica assentou o seu jogo, tomou conta da partida e foi acumulando várias situações de golo junto à baliza de Marcelo Carné, o melhor elemento da equipa madeirense.

Apesar da forte entrada do Marítimo, a primeira oportunidade foi do Benfica, por João Mário aos seis minutos. Aursnes cruzou da linha de fundo, o médio apareceu solto mas atirou por cima. Aos 17 voltou a ter nova grande oportunidade, agora a cruzamento de Bah. O desvio de João Mário ao primeiro poste não encontrou o alvo pretendido.

Aos 30 minutos, o Benfica vai desperdiçar uma grande penalidade. Em mais uma jogada ofensiva dos encarnados pela direita, Gonçalo Ramos dividiu com Zainadine na área, ganhou o ressalto e meteu em zona de finalização para uma remate de Aursnes que Marcelo Carné defendeu para a frente. O norueguês acabou depois no relvado quando tentava a recarga. O árbitro Flávio Veríssimo, bem posicionado, marcou grande penalidade, que João Mário desperdiçou, com uma pontapé para a bancada.

O médio viria a redimir-se aos 45+3, numa jogada onde parecia ter a bola perdida mas, aproveitando a atrapalhação da defensiva madeirense, voltou a ficar com a bola e a centrar para um desvio de David Neres para o 1-0.

Antes, Marcelo Carné tinha evitado o golo de Neres com uma defesa fantástica aos 34 minutos. O mesmo Carné evitou o 2-0 aos 45+5 a Grimaldo, com mais uma intervenção eficaz e vistosa.

O Marítimo, meio trapalhão na saída para o ataque, perdia a bola com facilidade. Só incomodou Odysseas Vlachodimos aos 31 minutos, quando colocou a bola no fundo das redes, num fantástico trabalho de Cláudio Winck. Mas o golo foi anulado, por fora de jogo, por 15 centímetros.

João Mário redime-se, Neres Bisa e Marítimo KO

No segundo tempo o Benfica acabou com as aspirações madeirenses, com dois golos em sete minutos. O primeiro foi de João Mário, a redimir-se da grande penalidade falhada e das duas oportunidades desperdiçadas na 1.ª parte Grimaldo desceu pela esquerda em velocidade, meteu na área, Mosquera falhou o corte, Marcelo Carné foi enganado pelo falhanço do colega e a bola chegou a João Mário que só teve de empurrar para o fundo das redes.

O 3-0 é de David Neres, aos 57. Novamente Grimaldo, a combinar com Aursnes, que lhe devolve a bola para este pisar na área, qual pivot de futsal, para uma finalização fácil do extremo brasileiro. Tudo muito fácil para o Benfica que encontrava espaços em todo o lado.

Era preciso dar um abanão no Marítimo e José Gomes tentou isso mesmo, com as entradas de Liza e Riascos, nos lugares de Beltrame e Léo Pereira. Depois entraram Félix Correia e Edgar Costa nos postos de Mosquera e André Vidigal. No entanto, pouco ou nada acrescentaram, já que o Benfica continuava a mandar na partida, a gerir os ritmos do jogo.

Com o jogo controlado, Roger Schmidt fez descansar João Mário e David Neres e lançou João Neves e Petar Musa. Assim que entrou, o miúdo quase marcava. Aos 82 minutos, Aursnes deixou num um para um com o Marcelo Carné mas o guardião madeirense levou a melhor.

Até ao final, destaque para um amarelo a Aursnes, o 5.º da época, que assim vai falhar o duelo na Luz com o Vitória Sport Club, na próxima jornada.

Schmidt ainda foi a tempo de lançar os jovens Schjelderup e Tengstedt, reforços de inverno do Benfica, nos lugares de Aursnes e Gonçalo Ramos.

O Benfica somou a sua oitava vitória seguida na prova e bateu o seu melhor registo desta época, que era de sete triunfos no início da I Liga. A formação encarnada lidera com 65 pontos, mais oito que o FC Porto, segundo com 57.

O Marítimo mantém-se no 16.º posto (lugar de play-off de manutenção), com 16 pontos, apenas mais que Santa Clara e Paços de Ferreira, os últimos da tabela.