O Estádio Municipal José Bento Pessoa, na Figueira da Foz, recebeu hoje a segunda melhor enchente de sempre. 8104 espectadores estiveram presentes sendo que 7 mil saíram mais satisfeitos com a vitória do Sporting de Braga por 0-4. Primeiro Luís Aguiar aos 24 minutos e Matheus quinze minutos depois. Na segunda parte foi a vez de Paulão dilatar a vantagem aos 72 minutos e Luís Aguiar, novamente, a selar o marcador aos 84'.

Até ao golo do Sporting de Braga, o jogo foi bem disputado com boas oportunidades para as duas equipas. Depois do primeiro golo, a formação minhota respirou confiança em cada jogada que fez. Mas a Naval é conhecida por ser muito traiçoeira a jogar em contra-ataque.

A melhor oportunidade da Naval aconteceu ao minuto 17, quando Fábio Junior arrancou pela esquerda e rematou cruzado com a bola a sair muito perto do poste da baliza, guardada pelo internacional Eduardo.

O golo dos minhotos chegou de bola parada, ao minuto 24, brilhantemente executado por Luís Aguiar. Em posição frontal à barreira, à entrada da área, o médio uruguaio elevou a bola e entrou junto ao poste da baliza. Peiser, que esteve muito bem durante a primeira parte, bem voou mas sem sucesso.

A Naval bem se esforçou ao longo da primeira parte mas a eficácia não queria nada com a equipa da Figueira da Foz, Já a formação comandada por Domingos Paciência demonstrou que está apetrechada de qualidades técnicas e não é por acaso que ainda luta pelo título de campeão nacional.

O segundo golo do Sporting de Braga também chegou de bola parada. Luís Aguiar executou o pontapé de canto do lado direito, Alan fez um primeiro desvio de cabeça e Matheus, ao segundo poste, cingiu-se a empurrar para a baliza. Faltavam 6 minutos para terminar o primeiro tempo.

A segunda parte trouxe uma Naval com mais posse de bola e um Braga mais controlador. Mesmo assim a mestria técnica dos minhotos apareceu para fazer o terceiro e o quarto.

Aos 72 minutos, Paulão, nos meio dos centrais, na sequência de um pontapé de canto da direita, saltou mais alto e cabeceou para o fundo das redes. Foi o primeiro golo do defesa brasileiro na I Liga e o terceiro que nasceu de bola parada.

Luís Aguiar, o melhor jogador em campo, ainda não estava satisfeito com o resultado e quis dar mais impulso aos adeptos bracarenses que se deslocaram à Figueira da Foz. A seis minutos dos 90', o médio uruguaio desmarcou-se muito bem à saida de baliza de Peiser e executou um belo chapéu ao guardião da Naval, numa altura em que a formação comandada por Augusto Inácio já tinha baixado os braços.

Com esta vitória, o Sporting de Braga continua a segurar o segundo lugar, a seis pontos do líder Benfica, que na próxima semana tem o jogo decisivo no Estádio do Dragão, frente ao FC Porto, Podendo ser o jogo do título de campeão nacional para os encarnados.