O Casa Pia saiu hoje derrotado, por 2-1, frente aos ingleses do Sheffield United em jogo particular que serviu de preparação para a temporada 2022/23, em que irá competir na I Liga portuguesa de futebol.

O avançado nigeriano Saviour Godwin inaugurou o marcador, aos 04 minutos, tendo o norueguês Sander Berge, aos 32, empatado a partida. O inglês Daniel Jebbinson, aos 63, selou o resultado que deu o triunfo aos forasteiros.

Depois do empate frente ao Sporting (1-1), no primeiro encontro particular da pré-temporada, o Casa Pia entrou praticamente a vencer já que, aos 04 minutos, Afonso Taira recuperou a bola na zona de meio-campo, serviu Saviour Godwin, que entrou na área do emblema da II liga inglesa, contornou o guarda-redes Adam Davies e inaugurou o marcador.

Apesar do Casa Pia ter a equipa ainda em construção, na última semana anunciou quatro reforços - Diogo Pinto (ex-Estrela da Amadora), João Nunes (Puskás Akadémia, da Hungria), Léo Bolgado (ex-Leixões) e Fernando Varela (ex-PAOK, da Grécia) -, a verdade é que foi dando boa réplica enquanto teve condição física para isso.

O golo da igualdade, aos 32 minutos, por intermédio de Sander Berge, na sequência de uma jogada confusa no coração da área casapiana, somado ao calor que se fazia sentir, acima dos 35 graus, e aos poucos treinos na pré-temporada acabou por 'condenar' o Casa Pia.

Aliás, os erros que o Casa Pia foi mostrando, nomeadamente na primeira fase de construção, serão sem dúvida um excelente instrumento de trabalho para Filipe Martins, treinador que terá também de limar a saída a jogar na zona do guarda-redes, já que o guarda-redes Ricardo Fernandes, que entrara ao intervalo para o lugar de João Bravim, foi quem acabou por 'assistir' Daniel Jebbinson para o segundo golo dos ingleses, aos 63 minutos, que selou o resultado.

Em fases distintas de preparação, o Sheffield, que esteve em estágio na Cidade do Futebol e regressa este sábado a Inglaterra, acabou por dominar o tempo restante de jogo, embora nenhuma das equipas tenha criado situações de perigo até ao apito final.

O Casa Pia prepara-se para entrar estágio de pré-temporada, que se realiza em Melgaço de 10 de a 15 de julho.