O SC Braga venceu o Vitória de Guimarães sem contestação no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, por 5-0 a contar para a 23ª jornada. Em mais uma edição do sempre escaldante 'Dérbi do Minho', a equipa de Abel Ferreira foi dominante e traz para Braga uma goleada numa partida de sentido único.

Dyego Sousa, Hassan e Vukcevic fizeram os tentos nos primeiros 45 minutos sendo que o segundo golo surge numa grande penalidade que ditou a expulsão de Wakaso. No segundo tempo, a equipa de Pedro Martins tentou esboçar uma reação, mas Wilson Eduardo marcou um golaço para terminar qualquer resposta.

Com 4-0 no marcador, Ricardo Esgaio fez o quinto golo ao encostar após o guardião do Vitória de Guimarães estar batido. Nas bancadas exibidos lenços brancos por parte dos adeptos vitorianos para Pedro Martins.

Com este resultado, o SC Braga aumenta a série de triunfos para dois depois de, na semana passada, ter vencido o Vitória de Setúbal. Os vimaranenses averbam a segunda derrota seguida para o campeonato.