O Benfica perdeu, esta quarta-feira, frente ao Portimonense por 2-0, numa partida em que os encarnados marcaram dois golos na própria baliza e Jonas foi expulso. Tratou-se da primeira vitória dos algarvios frente ao Benfica e do terceiro desaire dos encarnados.

Os encarnados começaram o ano com uma derrota muita penalizadora em Portimão, numa partida em que o conjunto encarnado esteve completamente desastrado no capítulo da criação ofensiva; e o que dizer também da defesa, em que tanto Rúben Dias como Jardel apontaram um autogolo cada.

O Jogo

Rui Vitória começou por apostar na fórmula que goleou o SC Braga, com Zivkovic e Cervi no apoio a Jonas.

A coisas não podiam ter começado da pior forma para o Benfica. Logo aos 12 minutos, as águias viram-se a perder em Portimão. Depois de um cruzamento de Manafá, Rúben Dias tentou o corte, mas acabou por desviar a bola para dentro da baliza.

O Benfica só aos 18 minutos conseguiu aproximar-se da baliza adversária. Jonas trabalhou bem sobre um adversário, mas depois atirou à figura de Ricardo Ferreira. Responderam os algarvios no minuto a seguir, num cabeceamento de Jackson à figura de Vlachodimos.

Foi já perto da meia hora que as águias criaram a primeira situação real de golo. Depois de um cruzamento de Zivkovic, Jardel quase fez o empate, num golpe de cabeça. Pouco depois, Jonas (37´) através de um livre, dispôs de tentativa privilegiada para alvejar a baliza, mas a bola saiu por cima.

Um minuto volvido, os encarnados viveram nova situação de infelicidade. Nakajima isolou Jackson, o dianteiro levantou a bola sobre Vlachodimos e depois na tentativa de corte, Jardel atirou para dentro da baliza.

O Benfica foi para o intervalo a perder por 2-0. A segunda parte começou mais viva, com os encarnados mais pressionantes e com o Portimonense a espreitar o contra-ataque.

Grimaldo logo a abrir o segundo tempo esteve perto do golo, num pontapé que acabou por desviar em Paulinho. Na resposta, Manafá apareceu sozinho frente a Vlachodimos, mas o guardião do Benfica impediu o pior.

Com o Benfica balanceado para o ataque, mas sem poder de fogo, as melhores oportunidades da segunda parte pertenceram ao Portimonense. E teve que ser Vlachodimos a impedir males maiores. O guardião grego brilhou ao minuto 68´, tirando o 'pão da boca a Paulinho, depois de um remate em arco que tinha selo de golo.

O 'canto do cisne' para o Benfica teve lugar ao minuto 72´. Jonas atingiu Ricardo Ferreira e Manuel Mota depois de consultar o VAR expulsou o jogador.

O último lance de perigo da partida pertenceu aos algarvios. Pontapé de João Carlos, travado novamente pelo guardião do Benfica.

O Portimonense fez história ao derrotar o Benfica pela primeira vez na sua história. Caso o FC Porto vença o seu compromisso, os encarnados podem ficar a sete pontos da liderança.