O FC Porto venceu, este sábado, o Boavista por 2-0 em jogo da 27.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio do Dragão. A equipa orientada por Sérgio Conceição volta a aumentar a distância para dois pontos face ao Benfica, segundo classificado, depois de os encarnados terem vencido (2-0) em Santa Maria da Feira.

Para este desafio, e face à derrota em Paços de Ferreira na última jornada, Sérgio Conceição fez duas alterações na equipa inicial: Entraram Otávio e Herrera para os lugares de Corona e André André. O treinador portista continua privado dos lesionados Alex Telles, Marega e Danilo, peças fundamentais nos azuis e brancos. Nota ainda para Tiquinho Soares que recuperou da lesão e esteve apto para o encontro, mas ficou no banco de suplentes. José Sá ficou de fora depois de ter sido expulso em Paços.

Os Dragões marcaram bem cedo logo aos dois minutos, num cruzamento de Sérgio Oliveira e Felipe a aparecer entre os centrais boavisteiros e a cabecear para o fundo das redes.

Aos 40 minutos, um lance que poderia ter mudado o rumo da partida, num lance entre o recém entrado Vítor Bruno e Sérgio Oliveira. Manuel Oliveira estava em cima da jogada, exibiu o vermelho ao jogador axadrezado, mas recorreu ao vídeo-árbitro e retificou a decisão para o cartão amarelo.

O segundo golo chegou só na segunda parte, aos 62 minutos, após erro de Vagner, que fez um passe curto e Herrera intercetou. O mexicano, sozinho na cara do guarda-redes, atirou certeiro.

Com o relógio quase a bater nos 70', o árbitro Manuel Oliveira assinalou grande penalidade após ter visto falta de Sparagna sobre Maxi Pereira e corroborado, via áudio, pelo video-árbitro. Na conversão, tal como Sérgio Conceição tinha prometido na conferência de imprensa de antevisão, foi Sérgio Oliveira que marcou a grande penalidade e com sucesso. Os jogadores do Boavista ficaram a reclamar a forma como o pénalti foi marcado e o juiz recorreu novamente ao VAR, voltando atrás na decisão, anulando o golo aos portistas. Por ter escorregado, o avançado do FC Porto deu dois toques na bola.

Aos 86’, Brahimi foi desarmado por Rossi na área, mas o árbitro pediu ajuda ao vídeo-árbitro para o auxiliar na decisão e mandou seguir a partida.

Muitos protestos por parte dos adeptos num Estádio do Dragão quase cheio (mais de 45 mil), com o resultado de 2-0 a manter-se até ao apito final. O FC Porto continua na frente do campeonato, que faz uma paragem para os compromissos das seleções nacionais.