O FC Porto perde, ao intervalo do encontro da 18.ª jornada, com o Vitória de Guimarães por 1-0, que está a ser disputado no D. Afonso Henriques.

Depois do empate do Sporting e da vitóría do Benfica no Estoril, o FC Porto precisa de pontuar para não deixar fugir os rivais lisboetas. Contudo, terminados os primeiros 45 minutos, os azuis e brancos estão em dificuldade.

Depois de o Vitória de Guimarães ter criado logo aos 15 segundos a primeira oportunidade de golo, a equipa orientada por Sérgio Conceição não vacilou na segunda oportunidade que chegou à baliza de Iker. Aos quatro minutos, Casillas largou a bola dentro da pequena área e o médio Bouba Saré aproveitou da melhor forma para inaugurar o marcador. Um erro do guarda-redes espanhol que custou caro à equipa de Rui Barros.

Destaque ainda para a excelente exibição do guarda-redes Miguel Silva, da equipa vimaranense.