Em 2010/2011, na 25ª jornada, o FC Porto venceu o Benfica no estádio da Luz por 1-2 e com esse triunfo assegurou a conquista do 25º titulo de campeão português na sua história.

Depois de na primeira volta, o FC Porto ter esmagado o Benfica por 5-0 no estádio do Dragão, na segunda-volta, o clube azul-e-branco festejou a conquista de mais um campeonato na casa do rival, com o sistema de rega ligado e as luzes apagadas.

A partida ficou resolvida ainda na primeira-parte. Depois de um início frenético, o guarda-redes do Benfica Roberto foi protagonista pela negativa, depois de ter desviado para dentro da baliza um remate de Guarín logo aos 9 minutos. Aos 17 minutos, Javier Saviola empatou o encontro, na transformação de uma grande penalidade.

Aos 26 minutos, o resultado ficou selado. Hulk fez o golo do triunfo.

Até final, o encontro teve diversas oportunidades, mas o marcador não sofrer mais alterações. O segundo tempo ficou também marcado pela expulsão de Otamendi (70 minutos), ainda assim, as "águias" não conseguiram aproveitar a superioridade numérica. Nessa partida, Oscar Cardozo (86 minutos) também foi expulso nos minutos finais, depois de uma entrada dura sobre Belluschi.

Terminado a contenda, a equipa portista festejou o título às escuras em pleno relvado da Luz e à “chuva” de aspersores.

Este foi apenas uma das conquistas obtidas por André Villas-Boas nessa temporada. O técnico português logrou também vencer a Supertaça, o Campeonato, a Taça de Portugal e a Liga Europa.

Aos 33 anos e 161 dias, o timoneiro luso tornou-se no terceiro treinador mais novo de sempre a vencer o título de campeão nacional em Portugal.