Um golo de Aboubakar aos 24 minutos colocou o FC Porto em vantagem no marcador no jogo frente ao União da Madeira a contar para a 26ª jornada. Os 'dragões' vencem a formação madeirense pela margem mínima, quando estão decorridos os primeiros 45 minutos de jogo no Estádio do Dragão.

Depois da derrota frente ao SC Braga, a equipa de José Peseiro apresentou-se no Estádio do Dragão com cinco alterações no onze titular. Chidozie voltou ao centro da defesa portista, enquanto que José Ángel, Sérgio Oliveira, Corona e Aboubakar voltaram também à titularidade sendo que em sentido inverso saíram Indi, Marcano, Danilo, André André e Suk.

Aos 24 minutos, Maxi Pereira numa grande jogada no lado direito cruzou para a área do União da Madeira onde o avançado camaronês Aboubakar só teve de encostar para o 1-0.

Até ao final da primeira parte, Brahimi e Rúben Neves ainda criaram oportunidades de golo, mas o guarda-redes Ricardo Campos mostrou-se atento.