Ao vencer no passado domingo na casa do rival Sporting, na 15ª jornada da I Liga, o FC Porto 'matou um borrego' com mais de 11 anos. Porém, já na 16ª jornada, os 'dragões' terão de quebrar novo enguiço se quiserem seguir na senda das vitórias.

É que os 'azuis e brancos' vão, sexta-feira, visitar o Moreirense e, para o campeonato, não vencem no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas desde Fevereiro de 2015.

Na altura, golos de Jakson Martínez e Casemiro voltaram ao FC Porto, então orientado por Julen Lopetegui, um triunfo por 2-0. Desde então, em jogos para a I Liga, três empates e uma derrota (na última jornada da época de 16/17). Na época passada, a visita dos 'dragões' ao Moreirense resultou numa igualdade a uma bola, com Herrera a evitar a derrota com um golo...aos 92 minutos.

Olhando para a história recente, não se avizinha portanto vida fácil para o FC Porto neste seu próximo compromisso. Ainda assim, o conjunto azul e branco pode ganhar alento no facto de, apesar de não triunfar em Moreira de Cónegos para o campeonato desde a época de 14/15, ter pelo meio conseguido vencer em casa do Moreirense para a Taça de Portugal, há dois anos, em partida dos quartos-de-final da prova, já com Sérgio Conceição ao leme.

Contudo, se considerarmos jogos 'extra campeonato', durante este período há também que assinalar outro desaire do Porto no recinto do Moreirense: uma derrota por 1-0, em janeiro de 2017, em jogo da fase de grupos da Taça da Liga.

Registo do FC Porto no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas desde 2015/16

8/2/2019:    Moreirense    1-1    FC Porto (I Liga)
30/1/2018:    Moreirense    0-0    FC Porto (I Liga)
11/1/2018:    Moreirense    1-2    FC Porto (Taça de Portugal)
21/5/2017:    Moreirense    3-1    FC Porto (I Liga)
3/1/2017:    Moreirense    1-0    FC Porto (Taça da Liga)
25/9/2015:    Moreirense    2-2    FC Porto (I Liga)

Resumo: uma vitória, duas derrotas e três empates (uma derrota e três empates em jogos para a I Liga)