Um golo de Meyong, de grande penalidade, ditou hoje o triunfo do Vitória de Setúbal sobre o Olhanense, por 1-0, em jogo da quarta jornada da Liga de futebol.

O triunfo do Vitória de Setúbal aceita-se face à boa segunda parte da equipa sadina, num jogo em que a expulsão de Babanco, aos 36 minutos, e a grande penalidade assinalada a favor do Vitória de Setúbal foram determinantes para o resultado final.

Durante os primeiros 45 minutos, o Olhanense foi sempre a melhor equipa em campo, com um futebol mais agressivo e mais organizado, que lhe permitiu criar as melhores oportunidades de golo.

Logo aos 10 minutos de jogo, Jander obrigou o guarda-redes Pavel Kieszek a defesa apertada, com um remate de fora da grande área.

Não se ficou por aqui a equipa algarvia, que conseguiu construir mais alguns lances de perigo em lances de bola parada, mas sem conseguir chegar ao golo.

O Vitória de Setúbal tentou responder como podia, mas os dianteiros sadinos eram quase sempre presa fácil para a defensiva contrária, nem mesmo depois da expulsão de Babanco, por acumulação de amarelos, o Vitória de Setúbal conseguiu superiorizar-se ao adversário.

A segunda parte começou praticamente com o Vitória de Setúbal a adiantar-se no marcador, na sequência de uma grande penalidade alegadamente cometida por Maurício, ao tocar a bola com a mão dentro da grande área do Olhanense.

O lance foi muito contestado pela equipa algarvia, mas o árbitro auxiliar foi perentório a assinalar a falta, que o próprio árbitro Duarte Gomes também não terá visto.

Chamado a converter, Meyong atirou rasteiro para o lado direito do guarda-redes Ricardo e colocou o Vitória de Setúbal a vencer por 1-0.

Mesmo a jogar em inferioridade numérica, o treinador do Olhanense, Sérgio Conceição, respondeu ao golo sadino com duas substituições, fazendo entrar Djaniny e Nuno Silva para os lugares de David Silva e Yontcha.

Pouco depois, aos 55 minutos, numa jogada de contra-ataque rápido, Djaniny só não restabeleceu a igualdade, porque Jorge Luiz ofereceu o corpo à bola, desviando para canto o remate do avançado da equipa algarvia.

Mas foi justamente a partir deste lance que começou o melhor período da equipa do Vitória de Setúbal, que se instalou no meio campo adversário, criando vários lances de perigo, mas falhando sempre na finalização.

Muito desgastada e já sem capacidade de resposta, a equipa do Olhanense não mais voltou a acercar-se com perigo da baliza do Vitória de Setúbal.