O FC Porto igualou, este fim-de-semana, as marcas de José Mourinho e André Villas-Boas que, à passagem da 15.ª jornada, contabiliza 36 golos no campeonato. Para esse registo em muito contribuíram os golos marcados já depois do minuto 90, pois os nortenhos têm sido a formação que mais conta com a “distração” dos adversários nos minutos finais.

Com um total de cinco golos, os “dragões” são a equipa com mais tentos conseguidos depois do tempo regulamentar, sendo que Danilo foi o jogador que mais vezes fez o gosto ao pé (três), contra Rio Ave e V. de Setúbal (por duas vezes). Jackson Martínez também faz parte da lista ao ter fechado o triunfo (2-0) sobre o Marítimo. Contudo, apenas o golo de Óliver Torres se traduziu em um ponto amealhado pelos “dragões”, já que o espanhol deu a igualdade (2-2) frente ao Estoril.

O Sporting é o clube que se segue na lista, com três tentos depois dos 90 minutos. Carlos Mané, logo na segunda jornada assegurou a vitória (1-0) sobre o Arouca já nos descontos. Slimani, à 11.ª jornada, selou o triunfo ao fazer o 3-0 e Fredy Montero arrecadou um ponto para os “leões” frente ao Moreirense (1-1) numa jogada de insistência quando os homens de Moreira de Cónegos já não o esperavam.

O Boavista já sorriu em duas ocasiões: a primeira por intermédio de Carlos Santos e a segunda da autoria de Brito. Na primeira situação, o defesa ofereceu a vitória aos boavisteiros com um golo aos 96’, ajudando a sua equipa a acumular três preciosos pontos. O brasileiro Brito fez o resultado final na vitória por 3-1 sobre o V. Setúbal quando passavam dois minutos do período regulamentar.

Rafael Lopes, da Académica, foi o herói estudantil ao amealhar um ponto precioso diante do Sporting, num remate de primeira, fixando o resultado em 1-1. Em Penafiel, Miguel Rosa selou o resultado (3-1) ao bater Júlio Coelho aos 95’, após uma boa jogada de entendimento. Já Bruno Moreira fez o 4-1, com que os pacenses bateram o V. de Setúbal naquele que foi o seu triunfo mais expressivo esta época (4-1).
Foram um total de 13 golos marcados na liga portuguesa já depois da hora e meia de jogo, sendo que estes apenas significaram uma real valia em cinco ocasiões. O clube que mais beneficiou com esta situação foi mesmo o Sporting, por duas vezes (um empate e uma vitória).

FC Porto, Académica (ambos com empates) e Boavista, com uma vitória, foram as restantes turmas beneficiadas após o quarto árbitro levantar o placar com o tempo extra.

A título de curiosidade, o único que surgiu de penálti foi convertido por Danilo, na partida entre portistas e sadinos, mas não foi decisivo porque os “azuis e brancos” triunfaram por 4-0.