O FC Porto goleou, este sábado, o Rio Ave por 4-2, em jogo da 18.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Os azuis e brancos entraram a vencer, estiveram a perder, empataram e, no final, sairam ilesos (com distinção) do primeiro encontro da segunda volta da I Liga, encurtando provisoriamente a distância para o Benfica para um ponto.

A entrada de Miguel Layún para o lugar do lesionado Maxi Pereira foi a única novidade no 'onze' do FC Porto, em comparação com a equipa que derrotou o Moreirense. Na equipa visitante, Bruno Teles ficou no banco de suplentes, sendo o lado esquerdo da defesa entregue ao adaptado Pedrinho.

O primeiro golo da partida foi apontado pelo central brasileiro Felipe aos 18 minutos. Após livre bem marcado por Alex Telles, o central Felipe antecipou-se a Cássio e fez o golo no Dragão. Antes e depois de o FC Porto ter mexido no marcador, Corona e Diogo Jota falharam por pouco.

Aos 35 minutos, o Rio ave restabelece a igualdade no Dragão. Bruno Teles fez uma espécie de cruzamento-remate, Casillas foi surpreendido e a bola acabou por bater no poste. Na recarga apareceu Guedes, que só teve de encostar. O guarda-redes do FC Porto ficou muito mal na fotografia.

O segundo tempo começou com um caso polémico. Aos 49 minutos, Miguel Layún derrubou Gil Dias no limite da área, com entrada completamente fora de tempo e o árbitro Jorge Sousa assinalou grande penalidade contra a equipa da casa, levando os adeptos portistas à beira de um ataque de nervos. Depois, Roderick converteu com sucesso a grande penalidade, colocando a formação de Vila de Conde em vantagem.

A alegria do Rio Ave, que esteve muito bem durante todo o encontro, durou pouco. Aos 55’, de bola parada, o central espanhol Marcano antecipou-se ao guarda-redes Cássio e voltou a empatar.

Logo depois, manteve-se a "tradição". Mais um livre e mais um golo. Três assistências de Alex Telles, com Danilo a subir e a marcar de cabeça, colocando o FC Porto novamente em vantagem.

Além de bom espetáculo nas quatro linhas, de assinalar que estiveram perto de 44 mil pessoas nas bancadas.

Já perto do minuto 90, Rui Pedro, que saltou do banco de suplentes, fez o último golo da partida, fechando um marcador vistoso em 4-2, numa boa jogada com João Carlos Teixeira.

Com este triunfo, o FC Porto reduz provisoriamente a desvantagem para um ponto face ao líder Benfica, que entra em ação amanhã diante do Tondela.