Ao intervalo, o FC Porto está a vencer o Gil Vicente por 1-0, em jogo da 32.ª jornada do campeonato portguês, que está a ser disputado no Estádio do Dragão. Jackson Martínez marcou o único golo da primeira parte.

Aos 10 minutos da partida, Jackson foi derrubado na área gilista por Cadu e o árbitro Bruno Esteve assinalou grande penalidade. Na conversão, o guarda redes Adriano parou o remate de Ricardo Quaresma. Contudo, segundo depois, na sequência de um pontapé de canto, o extremo português cruzou para Jackson Martínez e este cabeceou certeiro, colocando o FC Porto em vantagem.

Com este golo, o avançado colombiano recupera a liderança na lista de melhores marcadores do campeonato, agora com 19 golos, mais um do que Jonas, do Benfica.

Aos 34 minutos, a formação de Barcelos esteve muito perto do empate. Após cruzamento para a área João Vilela apareceu a desviar de cabeça e bola passou muito perto do poste onde se encontrava um desprevenido Helton.

Uma primeira parte sem muita história para contar, valendo a eficácia de Jackson Martínez.