O FC Porto venceu o Braga por 3-1, em jogo da 27.ª jornada da I Liga. Varela, Carlos Eduardo e Quintero fizeram os golos dos Dragões, Erick Moreno marcou para os minhotos. Esta vitória deixa para os próximos jogos a decisão sobre o segundo lugar, ocupado nesta altura pelo Sporting  com mais nove pontos que os Dragões.

Sem oito dos habituais titulares, o treinador Luís Castro poupou a equipa já a pensar no encontro com o Benfica, da próxima quarta-feira, a contar para a segunda-mão das meias-finais da Taça de Portugal. Quaresma, Diego Reyes e Herrera já tinham ficado de fora da convocatória. Defour, Alex Sandro e Mangala começaram o jogo no banco.

Com tantas mexidas, Luís Castro fez estrear o lateral direito venezuelano Vítor Garcia, da equipa B. Ricardo Pereira foi o escolhido para o lado esquerdo da defesa, tal como tinha acontecido em Nápoles. Licá voltou a ser titular, tal como Maicon, já recuperado de lesão.

Do lado do Braga, Jorge Paixão também teve de fazer várias alterações na sua equipa, em função dos vários problemas físicos que têm afetado os jogadores. Rafa Silva e Éder ficaram no banco. O técnico bracarense deixou de fora Ruscescu, já a pensar também na Taça de Portugal, onde defronta o Rio Ave.

Os Dragões entraram no jogo e instalaram-se no meio-campo minhoto, sem no entanto, criar verdadeiras situações de golo. Jackson deu o primeiro sinal aos três minutos, Varela ainda chegou a meter a bola na baliza aos 19 mas o árbitro anulou por considerar falta sobre Núrio.

Mas aos 21 a combinação Jackson-Varela fez estragos no muro minhoto. O colombiano lançou o português que ganhou a Núrio na velocidade e "picou" por cima de Eduardo, fazendo o 1-0.

Jackson e Carlos Eduardo ainda tiveram oportunidades para marcar antes do intervalo mas não acertaram com o alvo.

Jorge Paixão foi obrigado a mexer na equipa, na tentativa de chegar ao golo. Colocou em campo Rafa Silva, Éder e Miljkovic no segundo tempo e haveria de tirar partido das alterações.

Depois de Ricardo negar o golo a Josué aos 53, o Braga vai empatar aos 58. Correria de Pardo pela direita, a ganhar em velocidade a Abdoulaye e a cruzar para entrada fulminante de Erick Moreno ao primeiro poste, num remate de cabeça que não deu hipóteses a Fabiano. Um golo todo ele com selo colombiano.

Com muito pouco a ganhar no que resta da Liga, Luís Castro aproveitou para fazer ainda mais poupanças, já a pensar no encontro com o Benfica na 4.ª feira. Tirou Fernando, Jackson e Varela, fazendo entrar Ghilas, Quintero e Defour.

Os minhotos, com melhores soluções em campo, ganharam ascendente na fase final do encontro e poderiam ter feito o 2-1 aos 83. Abdoulaye perdeu a bola de forma infantil para Rafa que correu para a baliza mas não teve calma para bater Fabiano.

Mas quem não marca, sofre. E foi o que aconteceu. Aos 87 minutos, Carlos Eduardo saltou mais alto que André Pinto e bateu Eduardo, após cruzamento de Josué. E já nos descontos, com o Braga à procura do empate, Quintero vai sentenciar o encontro num remate de pé esquerdo dentro da área, após contra-ataque de cinco para dois.

Com esta vitória o FC Porto não deixa que o Sporting garanta, desde já, o segundo lugar do campeonato. Já o Braga atrasa-se na luta por um lugar na Liga Europa.