O Benfica recuperou a liderança do campeonato nacional ao vencer o Feirense por 4-1 em jogo da 28.ª jornada da I Liga de futebol. Bruno Lage apostou na titularidade de Taarabt e Florentino na deslocação a Santa Maria da Feira, mas o Benfica até começou a perder com um golo de Sturgeon aos 10 minutos antes de passar para a vantagem no marcador antes do intervalo com golos de Pizzi, aos 40 minutos, na conversão de uma grande penalidade, e de André Almeida, aos 45+2.

No segundo tempo, uma saída imprudente do guarda-redes 'fogaceiro' Caio Secco permitiu às 'águias' ampliarem a vantagem com um monumental 'chapéu' de Seferovic. O avançado suíço fixou o resultado final em 4-1 aos 89 minutos para se isolar na lista dos melhores marcadores da prova, com 18 golos.

Depois da eliminação da Taça de Portugal diante do Sporting, o Benfica conseguiu segurar a liderança do campeonato nacional com 69 pontos, em igualdade pontual com o FC Porto mas com vantagem no confronto direto. Já o Feirense somou o 26 jogo consecutivo sem vencer e continua na última posição da tabela com 15 pontos, a distantes 12 do Nacional, a primeira equipa acima da linha de despromoção.

Início equilibrado e golo madrugador

Com um início de jogo equilibrado, o Feirense deu o primeiro sinal de perigo aos sete minutos quando Odysseas saiu em falso e João Silva antecipou-se ao guarda-redes do Benfica mas cabeceou o esférico por cima da baliza.

Sturgeon celebra o golo inaugural do Feirense frente ao Benfica
Sturgeon celebra o golo inaugural do Feirense frente ao Benfica Sturgeon celebra o golo inaugural do Feirense frente ao Benfica. Foto: JOSE COELHO / LUSA créditos: © 2019 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.

Três minutos depois o Feirense chegou mesmo ao golo na sequência de um cruzamento de Edson Farias para o segundo poste, onde surgiu Sturgeon a cabecear com eficácia. Os 'fogaceiros' abriram o marcador ao terceiro remate de jogo e até podiam ter ampliado a vantagem aos 21 minutos mas o lance acabaria por ser anulado pela equipa de arbitragem por fora de jogo.

Reviravolta antes do intervalo

Em desvantagem no marcador grande parte do primeiro tempo, o Benfica sentiu algumas dificuldades para criar lances de perigo apesar de ter assumiu o domínio do jogo a partir da meia hora. A equipa de Bruno Lage começou a ser mais acutilante e esteve perto do empate aos 35 minutos quando Pizzi obrigou Caio Secco a uma defesa apertada para depois Taarabt surgir à entrada da área e rematar por cima da baliza. O empate surgiria aos 39 minutos de jogo numa grande penalidade convertida por Pizzi, depois de João Pinheiro, após consulta ao videoárbitro, ter assinalado falta na área de Aly Gazal sobre o médio do Benfica.

Pizzi celebra o golo ao Feirense que permitiu ao Benfica empatar o jogo
Pizzi celebra o golo ao Feirense que permitiu ao Benfica empatar o jogo Pizzi celebra o golo ao Feirense que permitiu ao Benfica empatar o jogo. Foto: EPA/JOSE COELHO créditos: EPA/JOSE COELHO

A reviravolta no marcador acabaria por surgir no período de compensação da primeira parte na sequência de um pontapé de canto convertido por Pizzi. Samaris surgir nas alturas e assistiu André Almeida de cabeça para o remate forte do lateral direito à entrada da pequena área aos 47 minutos.

'Instinto fatal' de Seferovic resolveu na segunda parte

O Benfica teve uma entrada forte na segunda parte e ampliou a vantagem por Seferovic, aos 49 minutos, que aproveitou a saída em falso de Caio Secco para fazer um 'chapéu' de fora da área ao guarda-redes do Feirense. Com uma vantagem de dois golos, o Benfica ganhou outro conforto na partida e dominou por completo o adversário.

Seferovic celebra um golo do Benfica em Santa Maria da Feira
Seferovic celebra um golo do Benfica em Santa Maria da Feira Seferovic celebra um golo do Benfica em Santa Maria da Feira. Foto: JOSE COELHO / LUSA créditos: © 2019 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.

Os encarnados estiveram depois perto de aumentar a diferença no marcador aos 65 minutos após um cabeceamento de André Almeida no coração da área, com a bola a sair por cima da baliza, e num remate cruzado de Jonas, defendido por Caio Secco aos 81 minutos. O quarto golo acabaria por surgir já na reta final do encontro por intermédio de Seferovic. O avançado suíço correspondeu de cabeça a um cruzamento de Grimaldo e fez o 4-1 aos 89 minutos.

Momento do jogo - Golo Seferovic 49'

Uma saída em falso de Caio Secco permitiu ao avançado o suíço aproveitar o adiantamento do guarda-redes para fazer o 3-1 com um 'monumental' chapéu. A segunda parte estava a começar e o terceiro golo dos 'encarnados' foi um duro golpe nas aspirações dos 'fogaceiros' na discussão do resultado.

Homem do jogo - Pizzi

O médio português voltou a ser um 'farol' nas movimentações ofensivas do Benfica. Com uma série de passes acertados, Pizzi jogou, e fez jogar. Rematou por quatro vezes à baliza de Caio Secco, sendo que dois deles foram enquadrados e perigosos. Esteve em vários lances de perigo e convertou com sucesso a grande penalidade que permitiu ao Benfica empatar a partida aos 40 minutos.

Outros jogadores em destaque

Seferovic - O avançado suíço voltou a ser determinante num triunfo do Benfica com mais dois golos para a sua conta pessoal. O internacional helvético mantém a liderança da lista dos melhores marcadores da prova com 18 golos e mostrou toda a sua eficácia ao bisar nos únicos dois remates que fez.

Sturgeon – O avançado português abriu o marcador com um excelente golpe de cabeça aos 10 minutos e tentou pressionar a linha defensiva do Benfica. Ganhou alguns duelos na frente de ataque e procurou espaços para abrir linhas para os seus companheiros.

Grimaldo - A jogar com Adel Taarabt na frente o lateral esquerdo dominou por completo o corredor esquerdo do Benfica. Muito ativo a atacar, e sólido a defender, Grimaldo fez uma assistência para golo e quatro passes para finalização.

Adel Taarabt - Titular pela primeira vez desde que chegou ao Benfica, o médio marroquino continua a mostrar que tem qualidade. Começou o jogo encostado ao lado esquerdo, onde fez uma boa dupla com Grimaldo, mas acabou por oscilar mais para o centro onde procurou ganhar vantagem sobre os adversários através do drible e do remate de meia distância.

Ferro - Sólido a defender, imperial nas alturas e esclarecido nas saídas com a bola. O jovem defesa central do Benfica continua a demonstrar uma inteligência de jogo acima da média e um sentido posicional invejável para quem tem apenas 21 anos. Recuperou por várias vezes a posse de bola e ganhou diversos duelos áreos.