O Benfica recuperou a liderança do campeonato nacional ao vencer o Feirense por 4-1 em jogo da 28.ª jornada da I Liga de futebol. Bruno Lage apostou na titularidade de Taarabt e Florentino na deslocação a Santa Maria da Feira, mas o Benfica até começou a perder com um golo de Sturgeon aos 10 minutos antes de passar para a vantagem no marcador antes do intervalo com golos de Pizzi, aos 40 minutos, na conversão de uma grande penalidade, e de André Almeida, aos 45+2.

No segundo tempo, uma saída imprudente do guarda-redes 'fogaceiro' Caio Secco permitiu às 'águias' ampliarem a vantagem com um monumental 'chapéu' de Seferovic. O avançado suíço fixou o resultado final em 4-1 aos 89 minutos para se isolar na lista dos melhores marcadores da prova, com 18 golos.

Depois da eliminação da Taça de Portugal diante do Sporting, o Benfica conseguiu segurar a liderança do campeonato nacional com 69 pontos, em igualdade pontual com o FC Porto mas com vantagem no confronto direto. Já o Feirense somou o 26 jogo consecutivo sem vencer e continua na última posição da tabela com 15 pontos, a distantes 12 do Nacional, a primeira equipa acima da linha de despromoção.

Início equilibrado e golo madrugador

Com um início de jogo equilibrado, o Feirense deu o primeiro sinal de perigo aos sete minutos quando Odysseas saiu em falso e João Silva antecipou-se ao guarda-redes do Benfica mas cabeceou o esférico por cima da baliza.

Sturgeon celebra o golo inaugural do Feirense frente ao Benfica
Sturgeon celebra o golo inaugural do Feirense frente ao Benfica. Foto: JOSE COELHO / LUSA créditos: © 2019 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.

Três minutos depois o Feirense chegou mesmo ao golo na sequência de um cruzamento de Edson Farias para o segundo poste, onde surgiu Sturgeon a cabecear com eficácia. Os 'fogaceiros' abriram o marcador ao terceiro remate de jogo e até podiam ter ampliado a vantagem aos 21 minutos mas o lance acabaria por ser anulado pela equipa de arbitragem por fora de jogo.

Reviravolta antes do intervalo

Em desvantagem no marcador grande parte do primeiro tempo, o Benfica sentiu algumas dificuldades para criar lances de perigo apesar de ter assumiu o domínio do jogo a partir da meia hora. A equipa de Bruno Lage começou a ser mais acutilante e esteve perto do empate aos 35 minutos quando Pizzi obrigou Caio Secco a uma defesa apertada para depois Taarabt surgir à entrada da área e rematar por cima da baliza. O empate surgiria aos 39 minutos de jogo numa grande penalidade convertida por Pizzi, depois de João Pinheiro, após consulta ao videoárbitro, ter assinalado falta na área de Aly Gazal sobre o médio do Benfica.

Pizzi celebra o golo ao Feirense que permitiu ao Benfica empatar o jogo
Pizzi celebra o golo ao Feirense que permitiu ao Benfica empatar o jogo. Foto: EPA/JOSE COELHO créditos: EPA/JOSE COELHO

A reviravolta no marcador acabaria por surgir no período de compensação da primeira parte na sequência de um pontapé de canto convertido por Pizzi. Samaris surgir nas alturas e assistiu André Almeida de cabeça para o remate forte do lateral direito à entrada da pequena área aos 47 minutos.

'Instinto fatal' de Seferovic resolveu na segunda parte

O Benfica teve uma entrada forte na segunda parte e ampliou a vantagem por Seferovic, aos 49 minutos, que aproveitou a saída em falso de Caio Secco para fazer um 'chapéu' de fora da área ao guarda-redes do Feirense. Com uma vantagem de dois golos, o Benfica ganhou outro conforto na partida e dominou por completo o adversário.

Seferovic celebra um golo do Benfica em Santa Maria da Feira
Seferovic celebra um golo do Benfica em Santa Maria da Feira. Foto: JOSE COELHO / LUSA créditos: © 2019 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.

Os encarnados estiveram depois perto de aumentar a diferença no marcador aos 65 minutos após um cabeceamento de André Almeida no coração da área, com a bola a sair por cima da baliza, e num remate cruzado de Jonas, defendido por Caio Secco aos 81 minutos. O quarto golo acabaria por surgir já na reta final do encontro por intermédio de Seferovic. O avançado suíço correspondeu de cabeça a um cruzamento de Grimaldo e fez o 4-1 aos 89 minutos.

Momento do jogo - Golo Seferovic 49'

Uma saída em falso de Caio Secco permitiu ao avançado o suíço aproveitar o adiantamento do guarda-redes para fazer o 3-1 com um 'monumental' chapéu. A segunda parte estava a começar e o terceiro golo dos 'encarnados' foi um duro golpe nas aspirações dos 'fogaceiros' na discussão do resultado.

Homem do jogo - Pizzi

O médio português voltou a ser um 'farol' nas movimentações ofensivas do Benfica. Com uma série de passes acertados, Pizzi jogou, e fez jogar. Rematou por quatro vezes à baliza de Caio Secco, sendo que dois deles foram enquadrados e perigosos. Esteve em vários lances de perigo e convertou com sucesso a grande penalidade que permitiu ao Benfica empatar a partida aos 40 minutos.

Outros jogadores em destaque

Seferovic - O avançado suíço voltou a ser determinante num triunfo do Benfica com mais dois golos para a sua conta pessoal. O internacional helvético mantém a liderança da lista dos melhores marcadores da prova com 18 golos e mostrou toda a sua eficácia ao bisar nos únicos dois remates que fez.

Sturgeon – O avançado português abriu o marcador com um excelente golpe de cabeça aos 10 minutos e tentou pressionar a linha defensiva do Benfica. Ganhou alguns duelos na frente de ataque e procurou espaços para abrir linhas para os seus companheiros.

Grimaldo - A jogar com Adel Taarabt na frente o lateral esquerdo dominou por completo o corredor esquerdo do Benfica. Muito ativo a atacar, e sólido a defender, Grimaldo fez uma assistência para golo e quatro passes para finalização.

Adel Taarabt - Titular pela primeira vez desde que chegou ao Benfica, o médio marroquino continua a mostrar que tem qualidade. Começou o jogo encostado ao lado esquerdo, onde fez uma boa dupla com Grimaldo, mas acabou por oscilar mais para o centro onde procurou ganhar vantagem sobre os adversários através do drible e do remate de meia distância.

Ferro - Sólido a defender, imperial nas alturas e esclarecido nas saídas com a bola. O jovem defesa central do Benfica continua a demonstrar uma inteligência de jogo acima da média e um sentido posicional invejável para quem tem apenas 21 anos. Recuperou por várias vezes a posse de bola e ganhou diversos duelos áreos.