Um golo de Cláudio, cada vez mais um defesa central goleador, logo aos 13 minutos, e outro de Hugo Vieira, já aos 78, foram suficientes para a equipa de Barcelos dar continuidade aos bons resultados dos últimos jogos, apresentando-se em Coimbra com uma estratégia que a "Briosa" foi incapaz de contornar, apesar de maior posse de bola durante todo o encontro.

Depois de Cláudio ter inaugurado o marcador com um cabeceamento fora do alcance de Peiser, a Académica manteve o seu domínio, mas não conseguia criar perigo, pelo que o técnico Pedro Emanuel resolveu, aos 36 minutos, efetuar três substituições de uma assentada, com as entradas de Edinho, David Simão e Danilo.

A equipa passou a ser mais acutilante, mas foi o Gil Vicente que esteve novamente perto de marcar, aos 39 minutos, por intermédio de Hugo Vieira, que, numa jogada individual, atirou da zona da meia-lua à baliza, com a bola a passar rente ao poste.

Na segunda parte, a Académica veio com uma postura mais ofensiva, com maior rapidez nas transições, e, aos 57 minutos, quase chegava à igualdade por Edinho, que cabeceou para uma grande defesa de Adriano, após centro de Diogo Valente.

A formação orientada por Paulo Alves passou a apostar no contra-ataque e Hugo Vieira, aos 61 minutos, esteve perto de fazer o 2-0. O avançado gilista isolou-se, depois de um mau passe de Adrien no meio-campo, fintou o guarda-redes Peiser e atirou ao poste.

O segundo golo da equipa de Barcelos aconteceu aos 78 minutos, por Hugo Vieira, em nova jogada de contra-ataque, com o futebolista a tirar o guardião da Académica do caminho e a atirar para o fundo da baliza.

Até ao final do jogo, a "Briosa" tentou chegar ao golo, o que poderia ter acontecido aos 87 minutos, por Edinho, que permitiu a Adriano efetuar uma boa defesa, mas com pouco discernimento na altura de rematar à baliza.