O Gil Vicente abandonou hoje os lugares de despromoção da I Liga portuguesa de futebol, ao somar frente à Académica, que esteve a ganhar, a terceira vitória caseira (2-1), em encontro da 25.ª jornada.

A formação de Pedro Emanuel chegou ao intervalo na frente, com um tento de Wilson Eduardo, aos 42 minutos, mas, na segunda metade, o “onze” de Paulo Alves, que falhara um penálti com 0-0, deu a volta, com golos de Brito, aos 61, e Yero, aos 67.

Com este resultado, o Gil Vicente ascendeu provisoriamente ao 12.º posto, com 22 pontos, mais um do que Académica, Olhanense (recebe ainda hoje o líder Benfica) e Moreirense (2-3 em Alvalade, no sábado) e cinco em relação ao Beira-Mar (joga em Guimarães).

A formação barcelense entrou pressionante e assumiu o domínio desde o início, obrigando os visitantes a cuidados defensivos mais apurados.

Apesar do domínio, as oportunidades não surgiam, mas a primeira, podia perfeitamente ter colocado formação da casa em vantagem, aos 32 minutos.

João Real derrubou Yero dentro da área, mas, na conversão da respetiva grande penalidade, João Vilela enviou a bola ao poste esquerdo.

Este lance espevitou os donos da casa, que intensificaram o seu domínio e criaram mais duas boas situações para marcar, que Yero e Luís Manuel desperdiçaram.

Feliz foi Wilson Eduardo, que, aos 42 minutos, num remate portentoso de fora da área, colocou a sua equipa em vantagem.

Na segunda parte, o Gil Vicente intensificou a sua pressão ofensiva, na tentativa de dar a volta ao resultado negativo, o que acabou por o conseguir num espaço de sete minutos.

Aos 61, Brito restabeleceu a igualdade e, aos 67, Yero apontou o segundo, perante a complacência dos defensores forasteiros.

Agora em desvantagem, o técnico Pedro Emanuel arriscou tudo no ataque, com a entrada de dois jogadores de caris ofensivo, mas os gilistas mantiveram o controlo do encontro e seguraram a preciosa vantagem até ao final.