Depois de uma entrada personalizada do V. Setúbal, os dragões tomaram conta do jogo. Álvaro Pereira rematou de fora da área aos cinco minutos e era assim dado o tiro de partida para o assalto à baliza de Nuno Santos.

O FC Porto descobriu o caminho para a vitória nos cantos do Bonfim. De facto, foi dessa forma que chegou à vantagem na primeira parte, com Raul Meireles e Belluschi a assistirem Falcao (9’) e Maicon (41’) para os golos azuis e brancos.

O FC Porto foi dono e senhor do jogo nesta etapa, o que não impediu uma réplica esforçada do V. Setúbal. Com efeito, a equipa de Manuel Fernandes surgiu revigorada após o intervalo e entrou pressionante. O prémio pela atitude sadina chegou com o golo de Henrique (51’), na sequência de mais um canto.

Num momento em que o empate começava a ser uma ameaça plausível para a equipa portista, Guarín mostrou porque está com o pé quente e voltou a marcar (57’). O ‘patinho feio’ dos dragões isolou-se perante Nuno Santos e provou uma vez mais a sua utilidade nesta recta final da temporada.

O desafio entrou então numa fase algo incaracterística, com a monotonia a ser quebrada apenas pelo quarto golo do FC Porto, da autoria de Belluschi (70’).

Sem casos ao longo da partida, à excepção de um lance duvidoso de Rolando na primeira parte na área azul e branca, o árbitro Pedro Henriques tornou-se protagonista à passagem do minuto 80.

Falcao sofre falta e acaba por tocar Bruno Ribeiro na face, o que levou o juiz a mostrar o amarelo ao colombiano, afastando-o assim do clássico da próxima jornada com o Benfica. Os ânimos incendiaram-se entre as hostes portistas e Jesualdo Ferreira acabou por ver os seus protestos penalizados com a expulsão do banco de suplentes.

O ambiente pareceu intranquilizar os tetracampeões, que consentiram nos descontos (91’) o segundo golo do V. Setúbal. Henrique finalizou com eficácia uma boa jogada de Ney no flanco direito do ataque sadino.

Todavia, Falcao compensou a sua ausência da próxima partida e apontou o 5-2 já aos 93’, com um belo chapéu sobre Nuno Santos. O avançado colombiano soma 23 golos e lidera a tabela dos melhores marcadores, com mais um do que Óscar Cardozo.

Uma goleada tranquila e incontestável, mas que deixa sequelas para a próxima partida dos dragões. Para o Setúbal, o ‘sufoco’ da permanência prossegue nas próximas duas jornadas.