O Benfica chegou ao intervalo do jogo com o Tondela a vencer por 0-1, no Estádio João Cardoso, no jogo a contar para a primeira jornada da Liga. Os encarnados beneficiaram de um golo de Lisandro Lopez aos 39 minutos para irem para os balneários em vantagem.

Num jogo onde não pode contar com Jonas, o técnico Rui Vitória apostou em Gonçalo Guedes ao lado de Mitroglou no ataque dos encarnados.

A partida arrancou num ritmo bastante alto, mas nem sempre bem jogado pelas duas equipas. Os encarnados tinham naturalmente a maior iniciativa do encontro e logo ao início podiam ter marcado, mas Mitroglou permitiu a defesa ao guardião Cláudio Ramos. Já o Tondela tentava responder em contra-ataques rápidos, procurando assustar o guarda-redes Júlio César.

A toada algo desconexa do jogo resistiu até ao minuto 39 da partida. Já depois de ter entrado para o lugar do lesionado Luisão, o central argentino Lisandro Lopez fez o 1-0 de cabeça, após uma assistência de Pizzi.

Com o marcador em 0-1, o árbitro Joao Pinheiro apitou pouco depois para o intervalo.