O avançado Paulinho marcou este domingo, o único golo que ditou o triunfo, por 1-0, do Sporting de Braga sobre o Belenenses, no Estádio do Restelo, em jogo da 32ª jornada da Liga Portuguesa de futebol.

Paulinho marcou, finalmente, aos 71 minutos, depois de ter sido privado do golo, aos 59 minutos, devido a uma falta no lance que originou a jogada.

O árbitro Tiago Martins, depois de consultar o vídeoárbitro, decidiu anular o tento, provocando a ira do treinador Abel Ferreira, que acabaria expulso, e dos adeptos bracarenses.

O triunfo do Sporting de Braga manteve a equipa a somente três pontos dos rivais Sporting e Benfica – derrotado no sábado e casa -, enquanto o Belenenses continua fora da rota da despromoção à II Liga.

O jogo começou logo com um lance perigoso protagonizado por Wilson Eduardo no primeiro minuto, mas o remate do avançado bracarense saiu muito fraco e perdeu-se nas mãos do guarda-redes André Moreira.

O Belenenses respondeu com perigo aos nove minutos. Um cruzamento na esquerda de André Sousa para Maurides, mas o cabeceamento do avançado brasileiro saiu frouxo e à figura do guarda-redes bracarense Matheus.

O início do jogo repartiu-se pelos dois meios-campos, embora a turma minhota ostentasse mais posse de bola. Isto enquanto o conjunto ‘azul', com quatro elementos na zona nevrálgica do relvado, permaneceu fiel ao seu habitual sistema tático, 3-4-3.

Aos 21 minutos, Ricardo Esgaio escapou pela direita, entrou na área e cruzou rasteiro para a zona central, mas Ricardo Horta não chegou ao esférico.

Em nova grande oportunidade de golo para os ‘arsenalistas', Paulinho, na zona frontal, da grande área do Belenenses, rematou remate ao poste esquerdo da baliza adversária.

O Sporting de Braga foi a equipa mais ofensiva e assertiva durante a primeira parte, trocou melhor a bola, mas não conseguiu bater a defesa da turma de Belém até ao intervalo.

Na segunda parte, aos 52 minutos e na sequência de um lançamento longo de Vukcevic, Wilson Eduardo ganhou em velocidade ao defesa sueco Persson, mas o remate foi muito fraco, previsível e à figura de André Moreira.

No minuto seguinte foi a vez do Belenenses provocar ‘frisson' junto da baliza minhota. O centro, na esquerda, foi de Diogo Viana, com André Sousa a cabecear, sozinho dentro da área e ao lado do poste.

O jogo estava a precisar de golos, até que Paulinho introduziu a bola de cabeça na baliza da turma de Belém, aos 59 minutos, mas o recurso ao vídeoárbitro ditou o anular do lance.

O treinador Abel Ferreira protestou veementemente no banco e foi expulso pelo árbitro lisboeta Tiago Martins. Nas bancadas do Restelo, os adeptos ‘arsenalistas' exaltaram-se e as forças policiais foram obrigadas a agir para conter os protestos.

O lance não desanimou Paulinho, que voltou a acertar na baliza, aos 71 minutos, numa demonstração de grande eficácia, com o seu remate a bater, finalmente, o guarda-redes André Moreira.

Silas, ‘timoneiro' da equipa anfitriã, viu-se na contingência de mexer na equipa, lançando em campo Yebda, Benny e Nathan com a óbvia intenção de dar maior potencial ofensivo â equipa.

O Sporting de Braga esteve, no entanto, mais perto do 2-0 do que o Belenenses do empate, com o brasileiro Dyego Sousa, numa boa iniciativa individual, a isolar-se e a rematar à figura de André Moreira, no último lance de perigo.