O Vitória de Guimarães e Sporting de Braga disputam hoje um escaldante 'clássico' minhoto, em jogo da 11.ª jornada da Liga portuguesa de futebol, na qual o Sporting procura regressar às vitórias.

Moralizados pelo triunfo por 3-2 no estádio do Sporting, os vimaranenses procuram isolar-se no segundo lugar, mas os ‘arsenalistas’ tentarão evitar a terceira derrota consecutiva na prova, perseguindo um êxito que os coloque no quarto lugar provisório.

O Sporting, que na ronda anterior chegou ao intervalo a ganhar por 2-0, mas sofreu três golos do Guimarães no último quarto de hora, desloca-se ao reduto da Académica, com a qual está empatado na classificação da Liga.

Tal como os conimbricenses, a equipa lisboeta, que está privada de Maniche, a cumprir dois jogos de suspensão devido à expulsão frente aos minhotos, pode igualar o duo de segundos posicionados, composto por Guimarães e Benfica.

Os ‘encarnados’ recebem no domingo a Naval 1.º de Maio, última colocada, na expectativa de se recompor da goleada por 5-0 sofrida na jornada passada no estádio do líder FC Porto, que fecha a ronda com a recepção ao Portimonense.

A 11.ª jornada da Liga arrancou na sexta-feira com o empate 0-0 entre Nacional e Marítimo, que impediu os ‘alvi-negros’ de ultrapassar provisoriamente o Guimarães e o Benfica.